Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira, Otávio Mota de-
dc.date.issued: 2018-06-18-
dc.description.abstract: Air pollution is an evil that reaches a large part of the world's population causing several diseases and consequently several deaths. To help combat and prevent this evil, a Server was developed for the Mobile Air Quality Monitoring System that makes up the Canary project. The server is responsible for processing the data received from mobile data capture devices, and sending the information generated to users ' applications in real time, as well as monitoring the information for if there are non-standard indexes, Send out the anomaly alerts. Real tests were made to analyze the correctness of its functionalities, and simulated so that the system could be tested in several existing situations in its panorama. The server proved to be very e cient in the processing of information, including the issue of alerts in the presence of anomalies. In this work, also, a RESTful API has been developed where accesses are made available to all information collected, processed, and alerts issued.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Monitoramento da qualidade do ar
dc.subject: Servidor de processamento
dc.subject: ContextNet
dc.title: Servidor para processamento de dados ambientais do projeto Canary
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Anjos, Eudisley Gomes dos-
dc.description.resumo: A poluição do ar é um mal que atinge grande parte da população mundial ocasionando diversas doenças e, consequentemente, varias mortes. Para auxiliar o combate e a prevenção desse mal, foi desenvolvido neste trabalho um Servidor para o Sistema de Monitoramento Móvel da Qualidade do Ar que compõe o Projeto Canary. O Servidor é responsável por processar os dados recebidos dos dispositivos móveis de captação dos dados, e enviar as informações geradas aos aplicativos dos usuários em tempo real, como também, monitorar as informações para caso existam índices fora do padrão, enviar alertas da anomalia. Foram feitos testes reais, para analisar a corretude de suas funcionalidades, e simulados para que o sistema pudesse ser testado em varias situações existentes do seu panorama. O servidor mostrou-se bastante e ciente no processamento das informações, inclusive na emissão dos alertas na presença de anomalias. Neste trabalho, também, foi desenvolvido uma API RESTful onde é disponibilizada os acessos as todas informações coletadas, processadas e alertas emitidos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Informática
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR