https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15657Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lima Junior, Eronildo Estevam de | - |
| dc.date.issued | 2019-05-22 | - |
| dc.description.abstract | The present work aims to produce an emergency shelter for people who have gone through a situation where they have lost their homes, this type of architecture comes as a temporary assistance until they get a definitive home. Home, goes much beyond a physical building that protects against external factors, it is also the place that is closely linked to our daily life, losing something so important, it is like losing part of you. It is noticeable that in the face of tragedies, the public authorities do not know the best decision to be made, often because of this unpreparedness, these people are allocated in places that are not programmed to receive large numbers of people. With the news in various media, it is possible to notice that it is a very current topic, that demand is there, but little has been discussed or planned. This work comes as theoretical and projectual support, theoretical to discuss more about the subject, design to propose solutions that meet the real demands in these situations. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura emergencial | pt_BR |
| dc.subject | Desastres | pt_BR |
| dc.subject | Modularidade | pt_BR |
| dc.title | Arquitetura emergencial: abrigo temporário para desastres | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santana, Marcos Aurélio Pereira | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo a produção de um abrigo de caráter emergencial para as pessoas que passaram por alguma situação em que perderam as suas casas, este tipo de arquitetura vem como uma assistência provisória até que elas consigam um lar definitivo. Lar, vai muito além de uma edificação física que protege contra fatores externos, é também o local que está estreitamente ligado ao nosso cotidiano, perder algo tão importante, é como perder parte de si. É perceptível que diante de tragédias, os poderes públicos ficam sem saber qual a melhor decisão a ser tomada, muitas vezes, por este despreparo, essas pessoas são alocadas em lugares que não são programados para receber grande números de pessoas. Com os noticiários em diversos meios, é possível notar que é um tema bastante atual, que está demanda existe, mas pouco se tem discutido ou planejado. Este trabalho vem como apoio teórico e projetual, teórico para debater mais sobre o assunto, projetual para propor soluções que atendam as reais demandas diante destas situações. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |