https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15691
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Meira, Diego Albertim | - |
dc.date.issued | 2017-06-14 | - |
dc.description.abstract | The farthest point sampling algorithm has been vastly used in various applications involving image processing, surface mapping, among other purposes. A recent work, proposed by the team of prof. Sylvain Lazard, applies this algorithm to approximate geodesic distances in graphs associated to isometry-invariant surfaces, being that some points in the publishing showed to be a little nebulous. In this present work, will be offered a bibliographic complementation to Lazard et al’s project, intending to clarify some questions about the farthest point sampling method and other concepts used on the proposed application. Moreover, it’s intended to offer a satisfactory translation of the ideas in the referred work. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Algoritmo | pt_BR |
dc.subject | Grafo | pt_BR |
dc.subject | Geodésica | pt_BR |
dc.subject | Matemática computacional | pt_BR |
dc.title | Análise da amostragem por ponto mais distante para a aproximação geodésica em um grafo: o estado da arte | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Bezerra, Sérgio de Carvalho | - |
dc.description.resumo | O algoritmo de amostragem por ponto mais distante, ou farthest point sampling, tem sido amplamente utilizado em diversas aplicações que envolvam processamentos de imagem, mapeamentos de superfícies, entre outras finalidades. Um recente trabalho, proposto pela equipe do prof. Sylvain Lazard, aplica este algoritmo para aproximar distâncias geodésicas em grafos associados a superfícies isometricamente invariantes, sendo que alguns pontos na publicação se mostraram um pouco nebulosos. Neste presente trabalho, será oferecida uma complementação bibliográfica ao projeto de Lazard et al, no intuito de clarificar questões acerca do método de farthest point sampling e alguns outros conceitos utilizados na aplicação proposta. Além disso, tenciona-se oferecer uma tradução satisfatória das ideias do referido trabalho. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Computação Científica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |