https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15715Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | BORGES, GUSTAVO HENRIQUE NÓBREGA | - |
| dc.date.issued | 2019-05-15 | - |
| dc.description.abstract | The growing necessity for precision in the most diverse design areas has increased the importance of a more accurate and reliable forecasting. The airport sector is an example of better data searching, taking into account that its volume depends on many marketing factors. The forecasting of civil aviation demand seek to predict airport requests based on its own historic data and on economic and social indicators. This work has as goal propose predictive models based on four economic factors through the use of the multiple linear regression technique. These, in turn, were based on INFRAERO airports data from 2012 and 2016. Formulas and coefficients that describe the results obtained and explain them through the analysis of the database used during the procedure were proposed. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Movimentação Aeroportuária | pt_BR |
| dc.subject | Projeção de Demanda Aeroportuária | pt_BR |
| dc.title | ANÁLISE DA MOVIMENTAÇÃO AEROPORTUÁRIA DA INFRAERO ENTRE OS ANOS DE 2012 E 2016 ATRAVÉS DA REGRESSÃO LINEAR MÚLTIPLA | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pablo Brilhante de Sousa | - |
| dc.description.resumo | O A necessidade cada vez maior de precisão nos mais diferentes dimensionamentos tem elevado muito o papel de projeções mais corretas e confiáveis. O setor aeroportuário é um bom exemplo da busca de dados melhores, tendo em vista o volume deste depender de muitos fatores mercadológicos. As projeções de demanda de aviação civil buscam prever movimentações aeroportuárias com base em séries histórias dessas próprias movimentações e indicadores econômicos e sociais. O presente trabalho tem como objetivo gerar projeções baseadas em quatro destes indicadores através do uso da técnica da regressão linear múltipla. Estas, por sua vez, foram realizadas a partir de dados relativos às movimentações aeroportuárias da INFRAERO restritas aos anos de 2012 e 2016. Foram propostos coeficientes e equações que descrevem os resultados obtidos e os explicam através da análise do conjunto de dados utilizados para efetuar todo o procedimento. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Cívil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |