https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15716Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | GOMES, RODOLFO QUEIROGA | - |
| dc.date.issued | 2019-05-08 | - |
| dc.description.abstract | This paper tries to analyze what is a structural masonry construction for books, and reports a real construction from its conception as a project finalized until its final stage by a small construction company of the city of João Pessoa, which is the case of many construction companies in Brazil. Focused on the descriptive part of the processes used by the company and the various problems encountered in the field, it presents the solutions adopted, shows how most of the problems are due to errors, change and lack of projects and absence of experienced professional in the team, which reflects immediately on the efficiency, construction time and profit of the work. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Construção | pt_BR |
| dc.subject | Alvenaria Estrutural | pt_BR |
| dc.title | ANÁLISE DE UMA CONSTRUÇÃO EM ALVENARIA ESTRUTURAL POR UMA CONSTRUTORA DE PEQUENO PORTE DA CIDADE DE JOÃO PESSOA | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Roberto Leal Pimentel | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho trata de analisar o que é uma construção em alvenaria estrutural para os livros, os conceitos e relata uma construção real desde a sua concepção finalizada enquanto projeto até a sua etapa final por uma construtora de pequeno porte da cidade de João Pessoa, o que é o caso de muitas construtoras no Brasil. Focado na parte descritiva dos processos utilizados pela empresa e nos diversos problemas encontrados no campo, apresenta as soluções adotadas, mostra como a maioria dos problemas enfrentados são devido a erros, mudança e falta de projetos e ausência de profissional experiente na equipe, o que reflete imediatamente na eficiência, no prazo de construção e no lucro da obra. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Cívil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |