https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15719Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | DANTAS, JONAS LEITE | - |
| dc.date.issued | 2019-05-09 | - |
| dc.description.abstract | The earth construction is a constructive method that has been used over the millennia, it’s a methodology that applies from the periods before Christ and that comes in constant evolution. The main focus of the present work is the study of the waterproofing of compacted earth blocks, or ecological bricks, it’s a technology considered the evolution of adobe that aims to minimize the environmental impacts caused by the burning of combustible materials in the manufacture of traditional brick, in addition to reduce the amount of construction waste. It is a model that is concerned with sustainability and presents good savings when compared to the traditional model. The big problem of the blocks and all the earth construction are the high water absorption, so the research focuses on comparing two waterproofing products found in the local market in order to find out if they delivery what they promise and which one have the better results. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | BTC | pt_BR |
| dc.subject | Impermeabilização | pt_BR |
| dc.title | IMPERMEABILIZAÇÃO EM BLOCOS DE TERRA COMPACTADOS Estudo comparativo entre as resinas das marcas Hydronorth® e a Viapol® | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Givanildo Alves de Azeredo | - |
| dc.description.resumo | O A construção em terra é um método construtivo que vem sendo utilizado ao longo dos milênios, é uma metodologia que se aplica desde os períodos antes de cristo e que vem em constante processo de evolução. O presente trabalho estuda a impermeabilização dos blocos de terra compactado, ou tijolos ecológicos, que se trata de uma tecnologia considerada a evolução do adobe e visa minimizar os impactos ambientais causados pela queima de materiais combustíveis na fabricação do tijolo tradicional, além de reduzir as quantidades de resíduos de construção civil. Trata-se de um modelo que se preocupa com a sustentabilidade e apresenta boas economias quando comparados ao modelo tradicional. O grande problema dos blocos e de todas as construções com terra é a alta absorção de água então a pesquisa foca em fazer um comparativo entre duas marcas de impermeabilizantes encontrados no mercado local para testar se realmente eles entregam o que prometem e qual dos dois produtos é mais eficiente | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia e Meio Ambiente | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |