Campo DCValorIdioma
dc.creator: SOUSA SEGUNDO, SILVANO DA SILVA SILVÂNIO DA SILVA-
dc.date.issued: 2019-05-09-
dc.description.abstract: The major engineering challenges of today, with respect to the development of more complex and sophisticated works, reaffirms the need to develop projects that combine comfort, safety and reliability. The present work makes a practical analysis of ruin in a foundation work by cuttings in the border of João Pessoa, located in the neighborhood of Cabo Branco, considering the diverse variables involved, the soil heterogeneity, the executive procedure of each structural element of foundation, among several other factors, highlighting that these are subject to random phenomena, increasing the probability of ruin, which returns us to a probabilistic margin of error. The work demonstrates the monitoring of the request and resistance of the structural elements of the foundation, from the study of the soil, the design requirements and the techniques for proof of loads. In order to achieve and better understand the procedures, it is necessary to understand some applications of the basic concepts of probability and statistics, as well as the concepts of foundation works with the use of cuttings and the results obtained in the risk analysis, in order to arrive at a practical result in the which concerns the level of risk that the work presents.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Fundação
dc.subject: Probabilidade
dc.title: CASO PRÁTICO SOBRE ANÁLISE DE RISCO EM FUNDAÇÕES POR ESTACASpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Soares, Fábio Lopes Fábio Lopes-
dc.description.resumo: O Os grandes desafios da engenharia na atualidade, no que diz respeito ao desenvolvimento de obras cada vez mais complexas e sofisticadas, reafirma a necessidade do desenvolvimento de projetos que aliem conforto, segurança e confiabilidade. O presente trabalho faz uma análise prática de ruína em uma obra de fundação por estacas metálicas na orla de João Pessoa, localizada no bairro de Cabo Branco, considerando as diversas variáveis envolvidas, a heterogeneidade do solo, o procedimento executivo de cada elemento estrutural de fundação, dentre diversos outros fatores, destacando que estes estão sujeitos a fenômenos aleatórios, acrescendo porcentagem as probabilidades de ruína, o que nos devolve a uma margem de erro probabilística. O trabalho demonstra o monitoramento de solicitação e de resistência dos elementos estruturais da fundação, a partir do estudo do solo, das exigências de projeto e das técnicas para prova de cargas. Para concretização e melhor entendimento dos procedimentos é necessário entender algumas aplicações dos conceitos básicos de probabilidade e estatística, além dos conceitos sobre obras de fundação com o uso de estacas e dos resultados obtidos na análise de risco, a fim de chegarmos a um resultado prático no que diz respeito a qual o nível de risco que a obra apresenta.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Cívil e Ambiental
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR