Campo DCValorIdioma
dc.creator: Costa, Karolayni Kelly Paulino da-
dc.date.issued: 2019-06-05-
dc.description.abstract: The hotel industry has a major impact on the global economy due to the large influx of tourists. This sector generates the increase of the competition in the means of lodging, necessitating that the companies adopt strategies to conquer clients. Thus, this article aims to characterize the strategies adopted by the Serra Golfe Hotel in the city of Bananeiras - PB. It was a qualitative research using the case study method Porter. The results of this study are those of competitive suppliers and substitutes in the environment and the identification of the competitive competitiveness generated by the hotel that is diversified, to obtain attractiveness and profitability of the sector.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Estratégia
dc.subject: Setor hoteleiro
dc.subject: Estratégias Genéricas
dc.title: Estratégias competitivas no setor hoteleiro: estudo de caso do hotel Serra Golfe, Bananeiras - PBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Melo, Germana Tavares de-
dc.description.resumo: O setor hoteleiro tem um grande impacto na economia global, devido ao grande fluxo de turistas. Esse setor gera o aumento da concorrência nos meios de hospedagem, necessitando que as empresas adotem estratégias para conquistar clientes. Assim, o presente artigo tem o objetivo de caracterizar as estratégias adotadas pelo Hotel Serra Golfe na cidade de Bananeiras – PB. Foi realizada uma pesquisa qualitativa, utilizando-se o método do estudo de caso. Os dados foram coletados por meio de entrevista semiestruturada e o tratamento ocorreu à luz da literatura, baseado no modelo de Porter. Os principais resultados deste estudo são ameaças de fornecedores e substitutos no ambiente competitivo e a identificação da estratégia competitiva genérica utilizada pelo hotel que é a de diversificação, para obter atratividade e rentabilidade do setor.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR