https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15758Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lima, Camila Vianna de | - |
| dc.date.issued | 2019-04-24 | - |
| dc.description.abstract | The objective of this research is to analyze how transfers from the federal government may influence the execution of the budget for social assistance in the state of Paraíba. In the course of the work, concepts of public policy and its variations, types of government transfers, as well as the execution of these transfers were presented. Through a bibliographical survey the main concepts in question were listed and through consultations with the state transparency portal it was possible to obtain information capable of responding to the problem. It can be seen that in the period from 2015 to 2018 transfers of federal resources in the area of social assistance were higher than the expenditures from own resources in each year. This reinforces the importance of these transfers to the execution of this type of actions at the state level. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Orçamento público | pt_BR |
| dc.subject | Transferências governamentais | pt_BR |
| dc.subject | Recursos federais | pt_BR |
| dc.subject | Gasto público | pt_BR |
| dc.subject | Fundo público | pt_BR |
| dc.subject | Receita pública | pt_BR |
| dc.subject | Despesa pública | pt_BR |
| dc.subject | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.title | Transferências de recursos federais destinados a ações da assistência social no estado da Paraíba: um comparativo do volume desses recursos em relação à receita orçamentária devidamente arrecadada | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lucena, Marcelo Pinheiro de | - |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa tem por objetivos analisar como as transferências provenientes do governo federal podem vir a influenciar na execução orçamentária voltada para assistência Social no estado da paraíba. No decorrer do trabalho foram apresentados conceitos de fasto público e suas variações, tipos de transferências governamentais, bem como a execução desses repasses. Através de um levantamento bibliográfico foram elencados os principais conceitos em questão e por meio de consultas ao portal da transparência do estado foi possível obter informações capazes de responder o problema colocado. Pode-se constatar que no período de 2015 a 2018 as transferências de recursos federais na área da assistência Social foram superiores aos gastos provenientes de recursos próprios em todos os anos. Reforçando assim a importância desses repasses para a execução desse tipo de ações a nível estadual. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |