https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15766Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos Neto, Edjalme Luciano dos | - |
| dc.date.issued | 2019-04-30 | - |
| dc.description.abstract | The costing methods are entirely linked to innumerable factors inside organizations, they contribute to determining the selling price (PV) of products, goods or services, are responsible for being decisive in the decision making involving the profitability of the company. The general objective of this work was to apply different costing methods in an industry of João Pessoa of products based on maize that takes as base for the construction of its sale price the method based on the costs. A study case was conducted at the aforementioned company and the data for the research were obtained through cost and production control reports provided by the company and its balance sheets for the period of 2017, besides in loco research. By means of the obtained results, can be identified that the studied industry presents fault displays in the calculation of their costs and this influences significantly in the sale price and the annual result. So, it was concluded that if the industry used their costs correctly for the formation of their PV, it would have a more relevant result to maximize their profit than the company's usual method. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade de custos | pt_BR |
| dc.subject | Formação de preços | pt_BR |
| dc.subject | Precificação | pt_BR |
| dc.subject | Métodos de custeio | pt_BR |
| dc.subject | Custeio por absorção | pt_BR |
| dc.subject | Custeio variável | pt_BR |
| dc.subject | Tomada de decisões | pt_BR |
| dc.subject | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.title | A utilização de diferentes métodos de custeio para a formação de preço em uma indústria pessoense de produtos à base de milho | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Fernandes, Maria Sueli Arnoud | - |
| dc.description.resumo | Os métodos de custeio estão inteiramente ligados a inúmeros fatores dentro das organizações, eles contribuem para determinar o preço de venda (PV) dos produtos, mercadorias ou serviços, são responsáveis por ser determinantes nas tomadas de decisões envolvendo a lucratividade da empresa. O objetivo geral deste trabalho foi aplicar diferentes métodos de custeio em uma indústria pessoense de produtos à base de milho que toma como base para construção do seu preço de venda o método baseado nos custos. Foi realizado um estudo de caso na empresa supracitada e os dados para a pesquisa foram obtidos através de relatórios de controle de custos e produção cedidos pela empresa e seus balancetes do período de 2017, além de pesquisa in loco. Por meio dos resultados obtidos, pode-se identificar que a Indústria estudada apresenta falha no cálculo dos seus custos e isso influencia significativamente no seu preço de venda e no seu resultado anual. Assim, concluiu-se que, se a Indústria se utilizasse de maneira correta da apuração dos seus custos para formação dos seus PV, ela teria um resultado bem mais relevante para a maximização do seu lucro do que o obtido pelo método usual da empresa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |