Campo DCValorIdioma
dc.creator: Claudino, Gabriel Andrade da Silva-
dc.date.issued: 2019-04-09-
dc.description.abstract: In order to the constant financial crises in the world, several companies are affected, compromising their stability before the market. The solvency analysis emerges as a tool with the purpose of assisting the company’s management, therefore the objective of this work was to analyze the Kanitz Solvency Thermometer applied in a financial institution, Banco Bradesco SA, with the purpose to understand the real economic - financial situation of a bank. For the accomplishment of this paper, the methodology used was quantitative descriptive research, through the case study using the elaboration of a Solvency Analysis. It is worth mentioning that the research uses the Kanitz Thermometer Model, collecting data by financial statements between the first three trimesters of the year 2018. After the analysis of the calculations and the application of the model studied, the thermometer theoretically presents a variation between -7 to 7, but the following values were found in the application of the formula in the respective quarters: 8.38, 8.50 and 8.51, showing the results of the company. It can be stated that the bank studied is in a solvency situation, in other words, it has sufficient conditions to meet its obligations.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Análise de solvência
dc.subject: Demonstrações contábeis
dc.subject: Termômetro de Kanitz
dc.subject: Falência das empresas
dc.subject: Ciências Contábeis
dc.title: Análise do termômetro de solvência de uma instituição financeira
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Moraes Junior, Valdério Freire de-
dc.description.resumo: Devido as constantes crises financeiras instaladas no mundo, diversas empresas são afetadas, comprometendo a sua estabilidade perante ao mercado. A análise de solvência surge como ferramenta com o intuito de auxiliar na gestão das companhias, logo o trabalho teve como objetivo analisar o Termômetro de Solvência de Kanitz aplicado em uma instituição financeira, o Banco Bradesco SA, a fim de entender a real situação econômico-financeira desse banco. Para a realização deste trabalho, a metodologia utilizada foi pesquisa quantitativa, por meio do estudo de caso através da elaboração de uma Análise de Solvência. Vale ressaltar que, a pesquisa utiliza o Modelo do Termômetro de Kanitz, coletando dados por meio de demonstrações contábeis entre os três primeiros trimestres do ano de 2018. Após a análise dos cálculos realizados e a aplicação do modelo estudado, o termômetro teoricamente apresenta uma variação entre -7 à 7, porém foram encontrados na aplicação da fórmula os seguintes valores nos respectivos trimestres: 8,38, 8,50 e 8,51, mostrando os resultados da empresa. Pode-se afirmar que o banco estudado, encontra-se em situação de solvência, ou seja, tem condições suficientes para arcar com as suas obrigações.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR