https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15775
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Adélia da Silva, Thereza | - |
dc.date.issued | 2019-06-05 | - |
dc.description.abstract | This article deals with a qualitative research, which deals with the perception of the population of the municipality of Solânea / PB and the academic community of UFPB - Campus III / Bananeiras, on the substitution of plastic straws for reusable ones, the research is done through a semi-structured interview with youths and adults, and resulted in the use of straws, the whole group of interviewees have this view, but with a caveat, that some children and even people with disabilities need these straws for the consumption of some drinks. It is also noticed that there is a distortion as to the definition of what is sustainable consumption, and an inefficiency of a selective collection project implanted in the city. The results also bring the importance of an awareness to sustainable consumption models, and that there must be shared responsibilities regarding the handling and final destination of waste, especially plastic. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Canudos reutilizáveis | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Plástico | pt_BR |
dc.title | "É só mais um canudinho" : uma análise sobre a adoção de canudos reutilizáveis | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Barboza, Stephanie Ingrid Souza | - |
dc.description.resumo | Este artigo trata de uma pesquisa de abordagem qualitativa, onde aborda a percepção da população do município de Solânea/PB e da comunidade acadêmica da UFPB- Campus III/ Bananeiras, sobre a substituição dos canudos de plástico pelos reutilizáveis, a pesquisa se dá através de uma entrevista semiestruturada com jovens e adultos, e teve como resultado que é dispensável o uso dos canudos, todo o grupo de entrevistados têm essa visão, mas com uma ressalva, que algumas crianças e até mesmo pessoas com deficiência precisam desses canudos para o consumo de algumas bebidas. Percebe-se ainda que há uma distorção quanto a definição do que é o consumo sustentável, e uma ineficiência de um projeto de coleta seletiva implantado na cidade. Os resultados trazem também a importância de uma conscientização para os modelos de consumo sustentável, e que precisa haver o compartilhamento de responsabilidades diante o manuseio e o destino final dos resíduos, sobretudo o plástico. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |