Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira, João Alfredo Netto de-
dc.date.issued: 2019-05-03-
dc.description.abstract: Identifying the challenges and possibilities of goat breeding in the Paraíbano microregion are the central objectives of this work. The study deals with themes on goat breeding issues, reflecting on the breaking of historical paradigms, seeking to correlate mechanisms that attest to the true identity and value of such a fearless animal. Also clarifying the trajectory in the change of the model of empirical knowledge of management for the framework of technical-scientific methodologies. The literature presents an analysis of the researched environment, with its characteristics and customs, pointing out the challenges for the sustainable possibilities of the man in Cariri Paraíbano and, justifying the rescue of his dignity. The research also brings a reflection on the economic production of the goat, recommending that logistic scientific structures be developed and made feasible to meet the demands of the new market and that benefit economically and sustainably "social actors" sent to an instance of needs under adverse circumstances peculiar to the environment.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Desafios da caprinocultura
dc.subject: Produção econômica do caprino
dc.subject: Cariri paraibano
dc.subject: Caprino - Mercado sustentável
dc.title: Desafios e possibilidades da caprinocultura no cariri oriental paraibano
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Souza, Bartolomeu Israel de-
dc.description.resumo: Identificar quais são os desafios e as possibilidades da caprinocultura na microrregião do Cariri paraibano são os objetivos centrais deste trabalho. O estudo aborda temas sobre questões na criação do caprino, refletindo sobre a quebra de paradgmas históricos, buscando correlacionar mecanismos que atestem a verdadeira identidade e valor de um animal tão destemido. Esclarecendo também a trajetória na mudança do modelo de conhecimento empírico de manejo para o arcabouço de metodologias técnico-científicas. A literatura apresentada, faz uma análise do ambiente pesquisado, com suas características e costumes, apontando os desafios para as possibilidades sustentáveis do homem no Cariri paraibano e, justificando o resgate de sua dignidade. A pesquisa também traz uma reflexão sobre a produção econômica do caprino, recomendando que sejam desenvolvidas e viabilizadas estruturas de logística científica para atender as demandas do novo mercado e, que venham a beneficiar de maneira econômica e sustentável “atores sociais” remetidos a uma instância de necessidades elementares, sob circusntâncias adversas peculiares do ambiente.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Geociências
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpt_BR