https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15825| Tipo: | TCC |
| Título: | Disclosure de informações socioambientais e desempenho econômico financeiro de empresas abertas |
| Autor(es): | Silva Júnior, José Leodécio Gomes da |
| Orientador: | Correia, Thamirys de Sousa |
| Resumo: | O estudo teve como objetivo principal analisar a influência do desempenho econômico financeiro no Disclosure de Informações Socioambientais das empresas brasileiras de capital aberto. Os dados compreendem 172 empresas de capital aberto que negociaram ações na Brasil, Bolsa e Balcão (B3), no período de 2010 a 2017, sendo os dados coletados a partir dos relatórios de Sustentabilidade, relatórios anuais das organizações e o banco de dados da Comdinheiro. A variável dependente selecionada foi o Disclosure de Informações Socioambientais, e as variáveis independentes para representar o Desempenho Econômico Financeiro foram o Q de Tobin, ROA e Market to Book. A análise dos resultados foi realizada por meio de Regressão Logística Binária. Diante disso, foi verificado que o ROA e o Market to Book são fatores que influenciam no Disclosure de Informações Socioambientais, com relação positiva e negativa, respectivamente. Entretanto, o Q de Tobin não apresentou significância estatística, logo, não explicou o Disclosure de Informações Socioambientais das empresas analisadas. |
| Abstract: | The study had as a main objective analyze the influence of the Economic Financial Performance on the Socio-Environmental Disclosure of Brazilian companies with open capital. The data includes 172 publicly companies has traded stocks in B3, from 2010 to 2017 out of the database of Comdinheiro, Sustainability Reports and Public Annual Reports. Was choosed as a dependent variable the Socio-Environmental Disclosure, and as independent variables to represent the Performance, Tobin’s Q, ROA and Market to Book. Therefore, it was verified that the ROA and Market to Book presented a positive and negative relation with the Socio-Environmental Disclosure, respectively. However, Tobin’s Q did not explain the Social Environmental Disclosure of the analyzed companies. |
| Palavras-chave: | Contabilidade ambiental Disclosure Informações socioambientais Ciências Contábeis |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15825 |
| Data do documento: | 30-Abr-2019 |