https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15837Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Larissa Morais da | - |
| dc.date.issued | 2019-04-22 | - |
| dc.description.abstract | The present study, aims to analyze the relevance of the measurement criteria of assets classified as investment property, and about the companies’ stock prices listed on B3, in the period from 2010 to 2018. The research was based on the Ohlson model (1995), through a linear regression method with statistic analyze technique, using models of regression with panel data, from POLS method. The following hypothesis was formulated considering that the profit, the liquid patrimony and the properties investment measurement, influence the market price. As a result, the hypothesis was not rejected, showing that the property measurement for investment has value relevance which is capable to influence the information given to external and internal users because of its relevance on the stock prices. Finally, adding to the literature a deeper comprehension about the influence of the measurement method on the investment property. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Investimentos | pt_BR |
| dc.subject | Bolsa de valores | pt_BR |
| dc.subject | Valores contábeis | pt_BR |
| dc.subject | Value relevance | pt_BR |
| dc.subject | Modelo Ohlson | pt_BR |
| dc.subject | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.title | Propriedades para investimentos: influência do critério de mensuração, na precificação das ações de entidades listadas na B3 | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Cavalcante, Paulo Roberto Nóbrega | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo teve por finalidade analisar a relevância do critério de mensuração de ativos classificados como Propriedades para Investimento, sobre a precificação das ações de companhias listadas na B3, no período de 2010 a 2018. A pesquisa teve como base o Modelo de Ohlson (1995), através do método de regressão linear como técnica estatística de analise, utilizando modelos de regressão com uso de dados em painel, pelo método POLS. Foi formulada a seguinte hipótese, que o lucro, o patrimônio líquido e o critério de mensuração das propriedades para investimento influenciam no valor de mercado. Como resultado, a hipótese não foi rejeitada, indicando que o método de mensuração de Propriedades para Investimento tem Value Relevance que é capaz de influenciar nas informações para usuários internos e externos por ser relevante na precificação de ações. Acrescentando a literatura uma maior compreensão sobre a influência do método de mensuração das Propriedades para Investimento. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |