https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15855Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Costa, Mércia Eleine Soares | - |
| dc.date.issued | 2019-04-09 | - |
| dc.description.abstract | The objective of this study was to analyze the current situation of the indicators of evaluation of permanent liabilities in a private hospital, providing the manager with a broad picture of the economic and financial situation of the institution in order to provide a better understanding for the administration of the resources needed to maintain the activities operations. With the justification that hospital activity presents a high degree of complexity, the implementation of management tools already applied and consolidated in industrial activity is difficult to adapt to this sector (health service), in addition, a sector in continuous expansion despite the size and market share in which the service is inserted. Through a quantitative survey, based on data from the Balance Sheet of the Private Hospital in the city of João Pessoa / PB, referring to the 2016, 2017 and 2018 financial years, the formulas for calculating the permanent liability indicators were applied, followed by a statistical analysis of the data obtained. In the second phase involving the qualitative data, a semi-structured interview was conducted with two managers of the institution (Financial and Controllership, Accounting and Equity) in order to validate the data obtained in the first phase of this case study. With regard to the analysis of the data obtained, it is clear that the good knowledge management and financial control based on the permanent liabilities indicators enables a broad view of the institution's capital structure, showing its indebtedness, its financial dependence and the fixed capital immobilization which had previously been called permanent capital. The institution is a startup in process of rampage, has been improving its debt ratio progressively, a reduction of 38% compared to the years 2016/2017, in the last financial year there was a 27% reduction in relation to the previous one 2017/2018, the financial dependence followed the same consecutive fall segment, respectively, 11% (2016/2017) and 9% in 2017/2018, due to the segment and proposal to become a reference hospital in technological innovations and expansion projects, immobilization of its permanent capital increased by 20% from 2016 to 2017, the following year (2018) showed a 39% reduction in fixed assets. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Demonstrações contábeis | pt_BR |
| dc.subject | Passivo permanente | pt_BR |
| dc.subject | Controle de contas | pt_BR |
| dc.subject | Controladoria | pt_BR |
| dc.subject | Endividamento | pt_BR |
| dc.subject | Rentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Liquidez | pt_BR |
| dc.subject | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.title | Indicadores de avaliação do passivo permanente em um hospital da rede privada de saúde | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Moraes Júnior, Valdério Freire de | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo analisar a situação atual dos indicadores de avaliação do passivo permanente em um hospital particular, fornecendo ao gestor um panorama amplo da situação econômica e financeira da instituição a fim de propiciar um melhor entendimento para administração dos recursos necessários a manutenção das atividades operacionais. Com a justificativa de a atividade hospitalar apresentar grau de complexidade elevado, a implantação de ferramentas de gestão já aplicada e consolidada na atividade industrial é de difícil adaptação para este setor (serviço de saúde), ademais, um setor em expansão contínua não obstante ao tamanho e participação de mercado em que o serviço está inserido. Por meio de uma pesquisa quantitativa, baseada nos dados do Balaço Patrimonial do Hospital Privado na cidade de João Pessoa/PB, referente aos exercícios de 2016, 2017 e 2018 aplicou-se as fórmulas de cálculos dos indicadores de passivo permanente, em seguida realizada uma análise estatística dos dados obtidos. Na segunda fase que envolve os dados qualitativos foi realizada entrevista semiestruturada com dois gestores da instituição (Financeiro e Controladoria, Contabilidade e Patrimônio) afim de validação dos dados obtidos na primeira fase deste estudo de caso. Com relação a análise dos dados obtidos, fica claro que a boa gestão do conhecimento e controle financeiro baseado dos indicadores de passivos permanente viabiliza uma visão ampla sobre a estrutura de capital da instituição evidenciando seu grau de endividamento, sua dependência financeira e imobilização do capital fixo que anteriormente fora denominado de capital permanente. A instituição trata-se de uma startup em processo de rampagem, vem apresentando melhoras do seu índice de endividamento de forma progressiva, redução de 38% em relação aos anos de 2016/2017, no último exercício houve ainda redução 27% em relação ao anterior 2017/2018, a dependência financeira acompanhou o mesmo segmento de queda consecutiva respectivamente 11% (2016/2017) e 9% em 2017/2018 , devido ao segmento e proposta de se tornar hospital referência em inovações tecnológicas e projetos de expansão, a imobilização de seus capitais permanentes sofreu um aumento de 20% referente ao ano 2016 para 2017, no ano seguinte (2018) apresentou uma redução de 39% na imobilização. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |