https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15859Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Trigueiro, Hélio Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2018-12-14 | - |
| dc.description.abstract | With the continuous growth in microgeneration processes, studies of electric vehicles and systems that require the process of conversion of the electric voltage, studies of the various elements that compose those systems are necessary. One of them is the DC-DC converter, which will adapt the voltage from a generator system to a value that may be higher or lower than the original, depending on the designed system. Thus, in this work, the study of a DC-DC converter with bidirectionality will be presented, being able to operate with two directions of power flow: from the low voltage side to the high voltage side and vice versa. The topology of the converter chosen was the three-phase push-pull, with the control made by PI controllers and PWM modulation. Simulation results validate the proposed system, also an experimental study is shown. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Apoio à Pesquisa do Estado da Paraíba - FAPESQ | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Conversor Push-Pull | pt_BR |
| dc.subject | Bidirecionalidade | pt_BR |
| dc.subject | Fluxo de potência | pt_BR |
| dc.subject | Conversor CC-CC trifásico | pt_BR |
| dc.subject | Push-Pull converter | pt_BR |
| dc.subject | Bidirectionality | pt_BR |
| dc.subject | Power flow | pt_BR |
| dc.subject | Three-phase DC-DC converter | pt_BR |
| dc.subject | Conversor trifásico | pt_BR |
| dc.subject | Conversor bidirecional | pt_BR |
| dc.subject | Corrente contínua - Transformação | pt_BR |
| dc.subject | Conversor - Dimensionamento | pt_BR |
| dc.title | Conversor CC-CC Push-Pull trifásico bidirecional | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Andersen, Romero Leandro | - |
| dc.description.resumo | Com o contínuo crescimento em processos de microgeração, estudos de veículos elétricos e sistemas que necessitam do processo de conversão da tensão elétrica, tornam-se necessários estudos dos vários elementos que compõem estes sistemas. Um deles é o conversor CC-CC, o qual irá adaptar a tensão originada de um sistema gerador para um valor que pode ser maior ou menor que o original, a depender do sistema projetado. Assim, neste trabalho, será apresentado o estudo de um conversor CC-CC com bidirecionalidade, sendo então capaz de operar com dois sentidos de fluxo de potência: do lado de baixa tensão para o lado de alta tensão e vice-versa. A topologia do conversor escolhida foi do push-pull trifásico, com o controle feito por controladores PI e modulação PWM. Resultados de simulação validam o sistema proposto, além da apresentação de um estudo experimental. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |