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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15874
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Clariana Silva-
dc.date.accessioned2019-09-25T12:34:29Z-
dc.date.available2018-07-19-
dc.date.available2019-09-25T12:34:29Z-
dc.date.issued2014-02-28-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15874-
dc.description.abstractThe objective was to determine the nutritional requirements of different relation with threonine: lysine for laying hens in the third production cycle. The experiment was conducted at the Center for Agricultural Sciences of Paraiba Federal University, Brazil. Were used 240 laying hens of brown-egg lineage Dekalb Brown, a period from 74 to 90 weeks of age, distributed in a completely randomized design with five increasing levels of threonine ( 0.447, 0.466, 0.486, 0.505, 0.523 % ), with six replicates and eight hens/replicate. The treatments consisted of level 0.648 % of digestible lysine. After to estimate the lysine, the diets were formulated keeping relations amino acids: lysine, except for threonine, which had growing relations in 69 72, 75, 78 and 81 %. It was evaluated: feed intake ( g / bird / day ), production (% ), weight ( g ), egg mass ( g / bird / day ), egg mass conversions( kg / kg ), egg dozen conversions( kg / dz ), weight (g) and percentage (%) of yolk, albumen and shell , shell thickness (mm ), specific gravity, nitrogen intake (g), nitrogen excretion (g), nitrogen balance (g), coefficient of metabolizable nitrogen (%) and serum uric acid (mg / dL). It was observed a quadratic effect of threonine levels the egg production and linear effect on egg mass conversions, egg dozen conversions and percentage of shell. Recommended level off 0.495% digestible threonine, which corresponds to threonine: digestible lysine and 76.5% which provided optimum results.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Roberval Silva (ber-val@hotmail.com) on 2019-09-25T12:34:29Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) DZ295.pdf: 747599 bytes, checksum: d794c56be5a805f94bb712e316d27e7b (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-09-25T12:34:29Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) DZ295.pdf: 747599 bytes, checksum: d794c56be5a805f94bb712e316d27e7b (MD5) Previous issue date: 2014-02-28en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectAminoácidospt_BR
dc.subjectProdução de ovos,pt_BR
dc.subjectProteína idealpt_BR
dc.subjectQualidade de ovospt_BR
dc.titleExigências nutricionais de treonina e triptofano digestível para poedeiras semipesadas de 79 a 95 semanas de idadept_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.advisor1Costa, Fernando Guilherme Perazzo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7950825762365762pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Givisiez, Patrícia Emília Naves-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4784693208456330pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2143789786878802pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se determinar as exigências nutricionais de treonina digestível com diferentes relações de treonina: lisina para poedeiras no terceiro ciclo de produção. O experimento foi conduzido no Centro de Ciências Agrárias da UFPB, Areia PB, Brasil. Foram utilizadas 240 poedeiras semipesadas da linhagem Dekalb Brown, período de 79 a 95 semanas de idade, distribuídas em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco níveis crescentes de treonina digestível (0,447; 0,466; 0,486; 0,505; 0,523%), seis repetições com oito aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram em rações com o nível de 0,648% de lisina digestível. Após determinar a lisina digestível, as rações foram formuladas mantendo as relações aminoácidos: lisina digestível, exceto para a treonina, que teve relações crescentes em 69, 72, 75, 78 e 81%. As variáveis avaliadas foram: consumo de ração (g/ave/dia), produção (%), peso (g), massa de ovo (g/ave/dia), conversão por massa (kg/kg) e por dúzia de ovo (kg/dz), peso (g) e porcentagem (%) de gema, de albúmen e de casca, espessura da casca (mm), gravidade específica, nitrogênio ingerido (g), nitrogênio excretado (g), balanço de nitrogênio (g), coeficiente de metabolizabilidade do nitrogênio (%) e concentração sérica de ácido úrico (mg/dL). Os níveis de treonina na ração apresentaram efeito quadrático sobre a produção de ovos e efeito linear sobre conversão por massa de ovo, conversão por dúzia de ovos e porcentagem de casca. Recomenda-se o nível 0,495% de treonina digestível, o que corresponde à relação treonina: lisina digestível de 76,5%.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentZootecniapt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR
Aparece nas coleções:Centro de Ciências Agrárias (CCA) - Programa de Pós-Graduação em Zootecnia

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