https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15892Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nascimento, Rubens Lopes do | - |
| dc.date.issued | 2019-04-30 | - |
| dc.description.abstract | The present work is the public budget, considering its capacity for a reflection on the actions of the public administration directed by this important instrument. We also describe how the phases and processes inherent to the budget aim to bring the budget targets set in the Detailed Table of Expenditures of the Military Police of the State of Paraíba. The social network in the paper of surveys the social society, social and social state of surveys or enhancements of surveillings of the secret and social society. The set of targets and targets for the performance of education policies and policies to combat traffic piracy was not carried out in the period from 2013 to 2017. To elucidate the questioning, we undertook a descriptive, qualitative and documentary research the problem that took such an object. Firstly, the results were pointed out as indicators of performance of the PMPB from 2013 to 2017 and also of the evolution of the indicators of violence of the same period. Subsequently, we observed the QDD of the PMPB and a relation of its ascent with the reduction of the indices of violence in the state. In view of military evolution, a progressive progression of the fixed rules of the Paraíba Military Police can help to increase the rates of violence in the State | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Orçamento público | pt_BR |
| dc.subject | Finanças públicas | pt_BR |
| dc.subject | Despesa pública | pt_BR |
| dc.subject | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.title | Orçamento público: uma análise da relação da evolução dos valores do quadro de detalhamento de despesas QDD da Polícia Militar da Paraíba e os índices de violência no Estado da Paraíba dos anos 2013 a 2017 | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lucena, Marcelo Pinheiro de | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho apresenta o orçamento público, considerando tanto sua importância quanto a complexidade do reflexo das ações da administração pública direcionadas por este importante instrumento. Descrevemos também as fases processos e componentes inerentes ao orçamento com a finalidade trazer as despesas orçamentárias fixadas no Quadro de Detalhamento de Despesas da Polícia Militar do Estado da Paraíba. Assim abordamos a importância da Polícia Militar em seu papel de garantir o bem estar social, de modo que inserimos também os indicadores de violência oriundos dos levantamentos da Secretaria do Estado da Segurança e da Defesa Social. A associação desses itens nos levou a questionar qual relação entre a evolução das despesas fixadas do Quadro de Detalhamento de Despesas da Polícia Militar da Paraíba e a evolução dos indicadores de violência no estado no período de 2013 a 2017. Para elucidar o questionamento, empreendemos uma pesquisa de cunho descritivo,qualitativa e documental tendo em vista que tomou como objeto de análise quadro de despesas e leis orçamentárias previamente examinados. Primeiramente, os resultados encontrados apontaram a evolução dos valores fixado no QDD da PMPB de 2013 a 2017 e também a evolução dos indicadores de violência do mesmo período. Posteriormente, observou-se que a evolução do QDD da PMPB e a relação de seu aumento com a redução dos índices de violência no estado. Em vista dessa evolução concluímos que uma progressão no implemento das despesas fixadas da Polícia Militar da Paraíba pode auxiliar na gradativa diminuição dos índices de violência no Estado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |