https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15905Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Thiffane Moreira de Figueiredo | - |
| dc.date.issued | 2019-04-30 | - |
| dc.description.abstract | The objective of the research was to identify whether the disclosed information on impairment losses is relevant to the Brazilian capital market. For the period from 2010 to 2017, the sample consisted of all the companies listed in Brasil, Bolsa, Balcão (B3), except those that presented incomplete data, totaling a sample with 1184 observations. Data were collected from the Thomson Reuters Eikon® database. Multiple regression was used, with balanced panel data. The model applied was based on the model proposed by Ohlson (1995). The results showed that the impairment shows a negative relation with the stock price of the companies, however, it did not present statistical significance. Thus, it was verified that the information regarding the impairment is not taken to the Brazilian capital market as relevant information, this result may be due to the low frequency in which impairment losses are recorded and consequently, this information ends up not being perceived investors. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Informações contábeis | pt_BR |
| dc.subject | Value relevance | pt_BR |
| dc.subject | Valor contábil | pt_BR |
| dc.subject | Mercado financeiro | pt_BR |
| dc.subject | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.title | Value relevance das perdas por impairment para o mercado de capitais brasileiro | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Geisa Cassiana Paulino da | - |
| dc.description.resumo | A pesquisa teve como objetivo verificar se as informações divulgadas de perdas por impairment são relevantes para o mercado de capitais brasileiro. Considerou-se para o estudo o período de 2010 a 2017, a amostra foi composta por todas as empresas listadas na Brasil, Bolsa, Balcão (B3), exceto as que apresentaram dados incompletos, totalizando uma amostra com 1184 observações. Os dados foram coletados na base de dados da Thomson Reuters Eikon®. Foi utilizada regressão múltipla, com dados em painel balanceados. O modelo aplicado foi baseado no modelo proposto por Ohlson (1995). Os resultados encontrados evidenciaram que o impairment apresenta uma relação negativa com o preço das ações das empresas, porém, não apresentou significância estatística. Dessa forma, verificou-se que as informações a respeito do impairment não são tidas para o mercado de capitais brasileiro como informações relevantes. Este resultado pode ser devido à baixa frequência em que são registradas perdas por impairment, e, consequentemente, tal informação acaba não sendo percebida pelos investidores. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |