Campo DCValorIdioma
dc.creator: Soares, Yann Carvalho Gesteira-
dc.date.issued: 2019-04-24-
dc.description.abstract: The global contingencies of the market have shown great changes in the provision of services to the population. Conjecturing about the reasons why this occurs, a bibliographical research was done seeking to show a brief history of the Brazilian Public Administration and the reasons that brought the current chaos in State and Politics management in Brazil. Corruption is an evil widespread by the public sector, which explains much of the lack of services that are provided. In the face of the surveys, it has been observed that in recent years there has been a growing number of corruption scandals, which makes the whole scenario even more worrying. Health, education and security are, at first glance, the sectors most affected by the many deviations. Ethics is not very recurrent when we refer to a large number of political agents, where they should direct funds for public works and improvements, however, prefer to do for their own benefit. It is clear that this position has been even more widespread over the years, but we have had a great exposure of the facts in recent years with federal police operations, as is the case of the most well-known of them, Operation Lava Jato, with much discoveries and seizures important for our population.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Ética profissional
dc.subject: Administração pública brasileira
dc.subject: Corrupção
dc.subject: Administração
dc.title: Comportamento ético na gestão pública: historicidade e tendência
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Lima, César Emanoel Barbosa de-
dc.description.resumo: As contingências globais do mercado vêm mostrando grandes alterações no que tange a prestação de serviços à população. Conjecturando a respeito das razões pelas quais este fato ocorre, foi feita uma pesquisa bibliográfica buscando mostrar um breve histórico da Administração Pública brasileira e as razões que trouxeram o atual caos na gestão do Estado e Política no Brasil. A corrupção é um mal muito difundido pelo setor público, o que explica grande parte da falta nos serviços que são prestados. Diante das pesquisas, observou-se que nos últimos anos se teve um número crescente de escândalos por corrupção, o que torna todo o cenário ainda mais preocupante. Saúde, educação e segurança são, à primeira vista, os setores mais atingidos pelos tantos desvios. A ética é algo pouco recorrente quando nos referimos a uma grande parcela dos agentes políticos, onde os mesmos deveriam direcionar verbas para obras e melhorias públicas, no entanto, preferem fazer em benefício próprio. É nítido que esta postura vem sendo ainda mais difundida ao longo dos anos, porém tivemos uma grande exposição dos fatos nos últimos anos com operações da polícia federal, como é o caso da mais conhecida delas, a Operação Lava Jato, com descobertas e apreensões muito importantes para nossa população.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApt_BR