Campo DCValorIdioma
dc.creator: Santos, Maylane Rayane Brito dos-
dc.date.issued: 2018-03-05-
dc.description.abstract: The objective of this study was to evaluate the behavior of interleukins in poultry commercial and neck naked challenged Salmonella Enteritidis challenged. A total of 200 eggs from the Cobb500® and Label Rouge® lines were used in the incubation, of these 100 chickens were used in the experiment. The evaluations were performed in the pre-initial phase (1-9 days). The parameters analyzed were bacterial count (CFU / mL) and relative expression of interleukins (IL-1, IL-8, IL-17 and IL-22). The animals were arranged in a completely randomized design (CRD) with 25 replicates, forming 4 treatments: Cobb500® line without challenge of Salmonella after hatching (Cobb-SS); Cobb500® line and challenge with post-hatching Salmonella (Cobb-CS); Label Rouge® line without challenge of Salmonella after hatching (LR-SS); Label Rouge® line and post-hatch Salmonella challenge (LR-CS). The Cobb500® line presented higher cecal bacterial counts in the period of 168 hpi. The different genotypes use differentiated routes in the two challenge situations, Label Rouge® is linked to the cytokines that are expressed by heterophiles. The relative expression of interleukins showed that there is a different dynamics between the lines. The Label Rouge® line shows earlier development of tolerance to S. Enteritidis than the Cobb500® lineage.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Zootecnia
dc.subject: Frangos label rouge - Manipulação embrionária
dc.subject: Salmonella enteritidis
dc.subject: Ceco
dc.title: Dinâmica de expressão de interleucinas no intestino de pintainhos de diferentes linhagens desafiados com salmonella enteritidis
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Givisiez, Patrícia Emília Naves-
dc.contributor.advisor-co1: Oliveira, Celso José Bruno de-
dc.description.resumo: Objetivou-se avaliar o comportamento de interleucinas nas linhagens comercial e de pescoço pelado desafiadas com Salmonella Enteritidis. Foram utilizados 200 ovos das linhagens Cobb500® e Label Rouge® na incubação, destes 100 pintinhos foram utilizados no experimento. As avaliações foram realizadas na fase pré-inicial (1-9 dias). Os parâmetros analisados foram contagem bacteriana (UFC/mL) e expressão relativa de interleucinas (IL-1, IL-8, IL-17 e IL-22). Os animais foram arranjados em delineamento inteiramente casualizado (DIC) com 25 repetições, formando 4 tratamentos: linhagem Cobb500® sem desafio de Salmonella pós-eclosão (Cobb-SS); linhagem Cobb500® e desafio com Salmonella pós-eclosão (Cobb-CS); linhagem Label Rouge® sem desafio de Salmonella pós-eclosão (LR-SS); linhagem Label Rouge® e desafio com Salmonella pós-eclosão (LR-CS). A linhagem Cobb500® apresentou maiores contagens bacterianas cecais no período de 168 hpi. Os diferentes genótipos utilizam rotas diferenciadas nas duas situações de desafio, Label Rouge® tem ligação com as citocinas que são expressas pelos heterófilos. A expressão relativa das interleucinas mostrou que há uma dinâmica diferente entre as linhagens. A linhagem Label Rouge® apresenta desenvolvimento mais precoce da tolerância à S. Enteritidis que a linhagem Cobb500®.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Zootecnia
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecnia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR