Campo DCValorIdioma
dc.creator: Souza, Anaiane Pereira-
dc.date.issued: 2013-02-22-
dc.description.abstract: The aim of this study was to determine body composition in Caninde kids, energy and protein requirements for maintenance and growth. In the trial 33 Caninde male castrates were used, averaging 15.62 ± 0.87 kg of BW. A group consisted of five kids was slaughtered as baseline. The remaining kids (n=28) were allocated randomly to seven groups with four levels of feed intake. The levels were: ad libitum, 80%, 60% or 40% of the ad libitum intake. A slaughter group contained one kid from each level, and kids were slaughtered when the ad libitum level kid reached 25 kg of BW. The comparative slaughter was used to calculate the requirements. The protein body composition ranged from 177.43 to 166.98 g/EBW (empty BW); fat ranged from 127.92 to 193.46 g/EBW and energy ranged from 2.15 to 2.69 Mcal/kg of EBW. The calculated daily maintenance requirement for NE was 52.64 kcal/kg0.75 of EBW and 1,28 g/kg0.75 of EBW to protein. Net energy requirements for growth ranged from 2.96 to 4.84 Mcal/kg of EBW gain, and net protein requirements for growth ranged from 164.76 to 161.59 g/kg of EBW gain for Caninde kids at 15 and 25 kg of BW.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Caprinocultura
dc.subject: Caprinos de corte
dc.subject: Confinamento animal - dieta Ipt_BR
dc.subject: Crescimento
dc.title: Exigências nutricionais de energia e proteína para mantença e ganho de caprinos Canindé em em confinamento
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Medeiros, Ariosvaldo Nunes de-
dc.contributor.advisor-co1: Carvalho, Francisco Fernando Ramos de-
dc.description.resumo: Objetivou-se com este estudo estimar a composição corporal e as exigências líquidas de energia e proteína para mantença e ganho em peso de caprinos Canindé. Foram utilizados 33 cabritos castrados com peso inicial médio de 15,62 ± 0,87 kg, dos quais cinco foram abatidos no início do experimento para determinação da composição corporal inicial. Os outros cabritos (n=28) foram distribuídos aleatoriamente em sete grupos de quatro animais. Os tratamentos foram definidos por quatro níveis de consumo de matéria natural: à vontade, 80%, 60% e 40% de ingestão alimentar. Cada grupo foi abatido quando o animal do nível à vontade atingiu peso corporal médio de 25 kg. Foi utilizado o método de abate comparativo para avaliação da composição corporal e cálculo das exigências. A composição corporal variou de 177,43 a 166,98 g de proteína; 127,92 a 193,46 g de gordura e 2,15 a 2,69 Mcal de energia por kg de peso de corpo vazio (PCV). As exigências líquidas diárias de energia e proteína para mantença foram estimadas em 52,64 kcal/kg0,75 de PCV e 1,28 g/kg0,75 de peso corporal, respectivamente. As exigências líquidas para ganho de energia variaram de 2,96 a 4,84 Mcal/kg ganho de PCV e as de proteína variaram de 164,76 a 161,59 g/kg de ganho de PCV para cabritos castrados da raça Canindé pesando entre 15 e 25 kg.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Zootecnia
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecnia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR