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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15987
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAzevedo, Alessandra Reigado Eliezer Gomes de-
dc.date.accessioned2019-10-08T11:47:49Z-
dc.date.available2017-02-10-
dc.date.available2019-10-08T11:47:49Z-
dc.date.issued2016-08-31-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15987-
dc.description.abstractThe effects of thermal manipulation during incubation and dietary threonine levels on Label Rouge birds challenged with Salmonella Enteritidis were assessed in the present study. Two hundred and forty fertile eggs of Naked Neck birds were weighed and distributed in three artificial incubators set to 37.7 ºC and 60% of relative humidity. At the eleventh day of incubation (DE11), the temperature of the incubators were set to one of the following treatments: cold (36.7ºC), standard (37.7ºC) and high incubation temperature (38.7ºC). After hatching the birds were distributed according to a 3x2+1 factorial (three incubation temperatures, two threonine levels and sham control). Two-day old chicks were inoculated with S. Enteritidis (1.9 x 107 UFC/mL), except for the sham control birds. Eight days after inoculation, all birds were weighed and slaughtered for sampling. High incubation temperature and high threonine levels improved the response of birds to Salmonella Enteritidis, a shown by improved performance and intestinal integrity, lower colonization and number of infected birds.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Roberval Silva (ber-val@hotmail.com) on 2019-10-08T11:47:49Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) DZ252.pdf: 886497 bytes, checksum: eab5986977a1f71586f0fff838640d17 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-10-08T11:47:49Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) DZ252.pdf: 886497 bytes, checksum: eab5986977a1f71586f0fff838640d17 (MD5) Previous issue date: 2016-08-31en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectFrangos Label Rouge – Manipulação embrionáriapt_BR
dc.subjectFrango caipira – Níveis de treoninapt_BR
dc.subjectAminoácidospt_BR
dc.subjectIntestino delgadopt_BR
dc.titleManipulação térmica embrionária e diferentes níveis de treonina na resposta de frangos Label Rouge desafiados com Salmonella enteritidispt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.advisor1Givisiez, Patrícia Emília Naves-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4784693208456330pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Saraiva, Edilson Paes-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5258170521479781pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6995855104269386pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar o efeito da manipulação térmica embrionária e níveis de treonina sobre a resposta de frangos Label Rouge desafiados com Salmonella Enteritidis. A pesquisa foi realizada no Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), no Município de Areia–PB. Foram utilizados 240 ovos provenientes de matrizes reprodutoras da linhagem Label Rouge. Os ovos foram pesados e distribuídos em três incubadoras artificiais, sendo oitenta ovos em cada. Do primeiro ao décimo primeiro dia de incubação, todos os ovos foram mantidos em condições normais de incubação com temperatura de 37,7ºC e umidade relativa de 60%, com viragem a cada duas horas. A partir do 11º dia, os ovos foram divididos em três tratamentos: baixa temperatura de incubação (36,7ºC), temperatura ideal de incubação (37,7ºC) e alta temperatura de incubação (38,7ºC). Após a eclosão, os pintinhos foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 3x2+1 [três temperaturas de incubação x dois níveis de treonina (0,857 e 0,956%) + grupo testemunha]. Aos dois dias de idade, todos os pintinhos foram inoculados pela via intra-esofágica com 0,5mL da cultura de S. Enteritidis (1,9 x 107 UFC/mL), exceto os animais do grupo testemunha. No oitavo dia após a inoculação (8dpi) ou dez dias de idade, todos os animais foram pesados e eutanasiados para colheita de amostras. Avaliou-se o efeito dos tratamentos sobre os parâmetros de incubação, desempenho, colonização cecal por S. Enteritidis, morfometria intestinal e contagem diferencial de células sanguíneas. Foi observado que a alta temperatura de incubação associada ao nível elevado de treonina amenizaram os efeitos negativos da Salmonella Enteritidis no desempenho, na morfometria do intestino delgado, na colonização e número de pintinhos infectados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentZootecniapt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR
Aparece nas coleções:Centro de Ciências Agrárias (CCA) - Programa de Pós-Graduação em Zootecnia

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