https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16018Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Mércia Nascimento da | - |
| dc.date.issued | 2019-09-16 | - |
| dc.description.abstract | The processo os use and occupation and its characterization is os great importance to understand which uses ar being intended for land. From this article it will be possible to characterize these types of use and observe their evolution over the years. The research aims: to analyze and characterize the use and occupation in the municipality of Riachão do Poço, to quantify the types of use and occupation, to evaluate the uses within PPAs ande to diagnose the impacts of the diferente types 6 os uses in the Riachão do Poço municipality. The data collected from this work were from a Project called MapBiomas, which according to the information provided on its website, is characterized as na initiative of the Climate Observatory co-created and developed by a multi-institucional network involving universites, NGOs and technology companies for the purpose of mapping Brazil’s land cover and land use annually and monitoring land changes. The research came with the interest to understand and diagnose types os use and occupation in the municipality of Riachão do Poço. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Uso e ocupação do solo | pt_BR |
| dc.subject | MapBiomas | pt_BR |
| dc.subject | Riachão do Poço, Paraíba, Brasil | pt_BR |
| dc.title | Análise e caracterização do uso e ocupação no município de Riachão do Poço, Paraíba | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Araújo Segundo Neto, Francisco Vilar de | - |
| dc.description.resumo | O processo de uso e ocupação e sua caracterização, é de grande importância para compreender quais usos estão sendo destinados a terra. A partir deste artigo será possível caracterizar esses tipos de uso e observar sua evolução dentre os anos. A pesquisa tem como objetivos: analisar e caracterizar o uso e ocupação no município de Riachão do Poço, quantificar os tipos de uso e ocupação, avaliar os usos dentro de APPs e diagnosticar os impactos dos diferentes tipos de usos no município de Riachão do Poço. Os dados coletados deste trabalho, foram de um projeto chamado MapBiomas, no qual segundo as informações fornecidas no site do mesmo, caracteriza-se como uma iniciativa do Observatório do Clima co-criada e desenvolvida por uma rede multi-institucional envolvendo universidades, ONGs e empresas de tecnologia com o propósito de mapear anualmente a cobertura e uso do solo do Brasil e monitorar as mudanças do território. A pesquisa surgiu com o interesse de compreender e diagnosticar tipos de uso e ocupação no município de Riachão do Poço. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Geociências | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS | pt_BR |