https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16062Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ribeiro, Danillo José Cezar | - |
| dc.date.issued | 2019-09-27 | - |
| dc.description.abstract | Wave propagation that necessarily depends on the geometry of the environment is a more or less well-defined problem. However applications that depend on this feature are difficult to implement and susceptible to many types of interference. This propagation in a spreader environment often produces extremely complex response signals that are characteristic of each geometry, its physical properties and sensitive to disturbances that may occur. We propose to use the characteristics of this spreader environment to construct a presence sensing system that emits a set of beeps capable of identifying changes caused, for example, by an unauthorized person in a private environment or by accidents that modify this geometry. From calibration, control and testing steps, this system is capable of detecting and possibly alerting secondary systems of improper presence. This work applies relatively simple mathematical sound analysis techniques for this purpose and can be implemented on existing hardware such as computers and mobile phones. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Sensor de presença | pt_BR |
| dc.subject | Propagação de som | pt_BR |
| dc.subject | processamento digital de sinais | pt_BR |
| dc.subject | Acústica do ambiente | pt_BR |
| dc.subject | Python | pt_BR |
| dc.subject | Sounddevice | pt_BR |
| dc.title | Sensor de presença baseado em resposta acústica do ambiente | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Cavalcante , Hugo Leonardo Davi de Souza | - |
| dc.description.resumo | A propagação de ondas, que depende necessariamente da geometria do ambiente, é um problema relativamente bem definido. Contudo aplicações que dependam dessa característica são difíceis de implementar e suscetíveis a muitos tipos de interferência. Essa propagação em um ambiente espalhador geralmente produz sinais de resposta extremamente complexos que são característicos de cada geometria, das suas propriedades físicas e sensíveis a perturbações que possam ocorrer. Propomos usar as características desse ambiente espalhador para construir um sistema sensor de presença que emita um conjunto de sinais sonoros capazes de identificar alterações causadas, por exemplo, por uma pessoa não autorizada em um ambiente privado ou por acidentes que modifiquem essa geometria. A partir de etapas de calibração, controle e teste, este sistema é capaz de detectar e possivelmente alertar sistemas secundários de presenças indevidas. Este trabalho aplica técnicas matemáticas relativamente simples de análise de sinais sonoros para essa finalidade podendo ser implementado em hardware já existente, como computadores e telefones celulares. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Sistemas de Computação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |