Campo DCValorIdioma
dc.creator: Vale, Renno de Ervedosa Diniz-
dc.date.issued: 2018-06-04-
dc.description.abstract: The goniometer is a widely used tool in the rehabilitation process of injured limbs. Its application however, implies a number of negative factors that could be minimized if such tool were replaced. The proposal of this work is to develop an alternative tool to the goniometer that will minimize the recurring problems brought by it. To achieve these goals, a Leap Motion device will be used in communication with a common computer. To complete the work, a test model will be developed to commit the application developed to an initial validation through comparisons between measurements of the new tool developed and measurements of the goniometer.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Goniômetro
dc.subject: Reabilitação
dc.subject: Leap Motion
dc.title: Desenvolvimento de um goniômetro virtual
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Alta fim, Ruy Alberto Pisani-
dc.contributor.advisor-co1: Amorim, Mardson de Freitas-
dc.description.resumo: O goniômetro é uma ferramenta amplamente utilizada no processo de reabilitação de membros lesionados. Sua aplicação no entanto, implica em uma serie de fatores negativos que poderiam ser minimizados se tal ferramenta fosse substituída. A proposta deste trabalho por sua vez, foi desenvolver uma ferramenta alternativa ao goniômetro para facilitar a mensuração dos ângulos de movimento do punho e minimizar os possíveis problemas de variação de medidas trazidos por ele. Para atingir estes objetivos, foi utilizado um dispositivo Leap Motion para realizar a mensuração da amplitude dos movimentos das articulações do punho. Para concluir o trabalho, foi desenvolvido ainda um modelo de testes para submeter a aplicação desenvolvida a uma validação inicial através de comparações entre medi coes da nova ferramenta desenvolvida e medi coes do goniômetro.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Sistemas de Computação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR