https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16078
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Oliveira, Alexandre da Silva | - |
dc.date.issued | 2019-09-20 | - |
dc.description.abstract | This paper aims to understand the maintenance of affective relationships that are in a state of intermittent physical coexistence, while using virtual technologies to contact each other. It is also intended to provide a brief explanation of the forms of distance communication exemplifying letters, postcards and the current virtual contact tools, reflecting on how significant each means of communication was in interpersonal relationships. For the course of the work, bibliographic searches and recruitment of people who met the research requirements were performed, including: having formed the relationship outside the virtual field, having gone through the experience of a distance relationship mediated by digital means of communication or still in the condition of intermittent coexistence. Ten people were interviewed to analyze their experiences and understand the possible difficulties and ways proposed by the participants to give them dynamic communication tools. Finally, the conclusions and considerations of the research analyzes. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Relacionamento | pt_BR |
dc.subject | Tecnologias Virtuais | pt_BR |
dc.subject | Sociabilidade | pt_BR |
dc.subject | Relacionamento à distância | pt_BR |
dc.subject | Ciberespaço | pt_BR |
dc.subject | Comunicação à distância | pt_BR |
dc.title | Relacionamentos a distância e tecnologias virtuais | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Azevedo, Aina Guimarães | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho destina-se a compreender a manutenção dos relacionamentos afetivos de pessoas que se encontram em estado de convivência física intermitente e que usam as tecnologias virtuais para a se contactarem. Pretende-se também apresentar uma breve explicação sobre as formas de comunicação a distância a exemplo das cartas, cartões postais até chegar às ferramentas de contato virtual atuais, refletindo sobre como cada meio de comunicação foi significativo nas relações interpessoais. Para o andamento do trabalho, foram realizadas pesquisas bibliográficas e recrutamento de pessoas que atendessem aos requisitos da pesquisa, dentre os quais: ter constituído a relação fora do campo virtual, ter passado pela experiência de uma relação a distância mediada por meios digitais de comunicação ou ainda estar na condição de convivência intermitente. Foram entrevistadas 10 pessoas para a análise de experiências e compreensão das possíveis dificuldades e formas propostas pelos participantes de lidar com a dinâmica das ferramentas de comunicação à distância. Por fim as conclusões e considerações das analises da pesquisa. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | pt_BR |