Campo DCValorIdioma
dc.creator: Aquino, Camille Barbosa de-
dc.date.issued: 2012-05-24-
dc.description.abstract: This work aims to create a portable clipboard for transmitting audio to help in the projectual development of the students of architecture and design. During a project development, one of the most important phases is the creation of the concept that is why it was found that the student needs a table that gives him practicality and comfort for the realization of this activity. Aiming at this necessity, it was sought on market a studying table used by students, analyzing material, shapes, functional systems and the use of similar products to obtain subsidies and generate requirements and parameters of this project. Then, concepts were created, selecting the best adapted to the needs of this project. Thus, we designed a portable clipboard that transmits audio to help in the step of creating concepts, having ergonomic shape, color and features images of the target audience, besides the compartment to rest the electronics and drawing material. Graphics and technical information are described on this report to give basement to industrial production.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Design de produto
dc.subject: Prancheta portátil
dc.subject: Áudio
dc.title: Prancheta portátil transmissora de áudio para auxílio no desenvolvimento projetual
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Quirino, Louise Brasileiro-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo criar uma prancheta portátil transmissora de áudio para auxílio no desenvolvimento projetual dos alunos de arquitetura e design. Durante o desenvolvimento de um projeto, uma das fases mais importante é a geração de conceito, por isso foi verificado que o estudante precisa de uma mesa/prancheta que lhe proporcione praticidade e conforto para a realização desta atividade. Visando esta necessidade, buscou-se no mercado mesas e pranchetas de estudos utilizadas pelos estudantes, analisando materiais, formas, sistemas funcionais e a usabilidade de produtos similares, para se obter subsídios e gerar os requisito e parâmetros deste projeto. Em seguida, foram gerados conceitos, selecionando o que melhor se adequou às necessidades deste projeto. Desta forma, foi projetada uma prancheta portátil transmissora de áudio para auxiliar na etapa de geração de conceitos, possuindo forma ergonômica, cores e imagens características do público alvo, além de compartimentos para apoiar o aparelho eletrônico e material de desenho. Informações gráficas e técnicas são descritas neste relatório a fim de proporcionar embasamento para produção industrial.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Design
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR