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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1608
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorGomes, Maycon Souto-
dc.date.accessioned2017-06-06T22:38:51Z-
dc.date.available2017-02-20-
dc.date.available2017-06-06T22:38:51Z-
dc.date.issued2017-02-06-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1608-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate ruminal parameters in goats with no defined racial pattern, supplemented and maintained in a continuous grazing system in the caatinga. The experiment was carried out at the Small Ruminants Research Unit of the Experimental Station of São João do Cariri, belonging to the CCA / UFPB. The experiment lasted for 120 days, with the first 10 days of diet adaptation. Twenty male animals, castrated with approximately 16 kg of body weight, were distributed in a completely randomized design. The animals were distributed in four treatments, which will consist of the levels of (concentrated) supplementation of 0.0; 0.5; 1.0 and 1.5%. The supplement was composed of: corn meal, soybean meal, wheat bran and mineral mix, with 16.5% CP and 2.72 ME / kg DM to meet an average gain of 150 g / animal / day. The animals had access to native pasture from 6:00 p.m. and were collected at 4:00 p.m., when they remained housed in individual stalls to receive supplementation. The animals were weighed weekly to monitor weight gain. The pH and N-NH3 of the ruminal liquid were evaluated and the results were submitted to regression analysis and with this, the pH presented a non-significant result, whereas N-NH3 showed a linear effect. The use of any of the levels of supplementation can be inserted into the feed without affecting the ruminal environment, but for a greater gain of weight of goats in a caatinga grazing system is indicated the supplementation of 1.5%.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Ana Beatriz de Oliveira Silva (beatrizoliveira@cca.ufpb.br) on 2017-06-06T22:38:51Z No. of bitstreams: 2 MSG20022017.pdf: 597799 bytes, checksum: cd2a004b3fc832bd0d09d570108f56db (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-06-06T22:38:51Z (GMT). No. of bitstreams: 2 MSG20022017.pdf: 597799 bytes, checksum: cd2a004b3fc832bd0d09d570108f56db (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) Previous issue date: 2017-02-06en
dc.description.sponsorshipNenhumapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectFermentação ruminalpt_BR
dc.subjectPastagem nativapt_BR
dc.subjectCaprinos - Suplementaçãopt_BR
dc.subjectCaprinoculturapt_BR
dc.titleParâmetros ruminais e ganho em peso de caprinos sprd suplementados em pastejo na caatingapt_BR
dc.title.alternativeRuminary parameters and weight gain of sprd goats supplemented in pastejo in caatingapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Medeiros , Ariosvaldo Nunes de-
dc.contributor.referee1Ramos, Alenice Ozino-
dc.contributor.referee2Fernandes, Beatriz Dantas Oliveira-
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar os parâmetros ruminais em caprinos sem padrão racial definido, suplementados e mantidos em sistema de pastejo contínuo na caatinga. O experimento foi desenvolvido na Unidade de Pesquisa em Pequenos Ruminantes da Estação Experimental de São João do Cariri, pertencente ao CCA/UFPB. O Experimento teve duração de 120 dias, sendo os primeiros 10 dias de adaptação às dietas. Foram utilizados 20 animais machos, castrados com, aproximadamente, 16 kg de peso corporal, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. Os animais foram distribuídos em quatro tratamentos, que consistirão nos níveis de suplementação (concentrada) de 0,0; 0,5; 1,0 e 1,5%. O suplemento foi composto por: farelo de milho, farelo de soja, farelo de trigo e mistura mineral, com 16,5% de PB e 2,72 de EM/kg de MS, para atender um ganho médio de 150 g/animal/dia. Os animais tiveram acesso a pastagem nativa a partir das 06:00h e foram recolhidos às 16:00h, quando permaneceram alojados em baias individuais para receber a suplementação. Os animais foram pesados semanalmente para acompanhamento do ganho em peso. Foram avaliados o pH e N-NH3 do liquido ruminal e os resultados foram submetidos a análise de regressão e com isso, o pH apresentou resultado não significativo, já o N-NH3 mostrou efeito linear. O uso de qualquer um dos níveis de suplementação pode ser inserido na alimentação não afetando o ambiente ruminal, porém para um maior ganho de peso de caprinos em sistema de pastejo em caatinga indica-se a suplementação de 1,5%.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentZootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
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