Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1609
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Ruan Michel Batista dos-
dc.date.accessioned2017-06-06T22:54:26Z-
dc.date.available2017-02-21-
dc.date.available2017-06-06T22:54:26Z-
dc.date.issued2016-06-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1609-
dc.description.abstractThe objective of this study is to discuss the most relevant physicochemical factors that affect the quality of ruminant beefand the importance of grazing on thebeef quality. The beef industry has been forced to improve the quality of their productsdue to the growing, higher demands of the final consumersthat desire forhigh quality beef. The main food characteristics that consumers use to evaluate meat are color and odor, which are directly related to the shelf-life of the beef. Thus, an adequate and efficient management is essentialthat these characteristics meet the demands of the consumers. Other important parameter are the selection of the cattle breed, feeding, the production system, gender, and both age and weight of slaughtering, all of which directly and indirectly influence the final quality of the product. Therefore, understanding strategies, the physical characteristics of the meat and the factors that alter it is important to adequately manage and manipulate the food, consequently improvingthe quality of ruminant meat.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Ana Beatriz de Oliveira Silva (beatrizoliveira@cca.ufpb.br) on 2017-06-06T22:54:26Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) RMBS21022017.pdf: 612031 bytes, checksum: 60df1e4fc4587d6b30b2deff1d7f2a03 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-06-06T22:54:26Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) RMBS21022017.pdf: 612031 bytes, checksum: 60df1e4fc4587d6b30b2deff1d7f2a03 (MD5) Previous issue date: 2016-06-15en
dc.description.sponsorshipNenhumapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectCarne de ruminantes - Qualidadept_BR
dc.subjectCarne - Alimentação animalpt_BR
dc.subjectCarne - Efeito dos alimentospt_BR
dc.titleRevisão bibliográfica: efeito dos alimentos e de outros fatores sobre a qualidade da carne de ruminantespt_BR
dc.title.alternativeLiterature review : effect of food and other factors on the quality of ruminant meatpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira, Juliana Silva de-
dc.contributor.referee1Santos, Edson Mauro-
dc.contributor.referee2Santana Neto, José Adelson-
dc.description.resumoO presente trabalho visa explanar os principais fatores físicoquímicos, intrínsecos e extrínsecos que afetam a qualidade da carne dos ruminantes, assim como a importância da alimentação na qualidade da mesma. Uma vez que a indústria requer cada vez mais produtos de qualidade, pois os consumidores finais encontram-se cada vez mais exigentes, em relação aos produtos que estão colocando em suas mesas. Na hora de suas compras os consumidores visam as principais características cor e odor, estas por sua vez ligadas diretamente à vida útil de prateleira destes produtos, sendo assim necessário, um manejo adequado e eficiente para que essas características atendam as exigências dos consumidores. Outro parâmetro de suma importância é na hora da seleção das raças, bem como do sistema de produção utilizado, idade ao abate, peso ao abate, sexo e alimentação desses animais, influenciando assim de forma direta e indireta na qualidade final do produto. Sendo assim, é de suma importância saber de estratégias, além das características físicas da carne e seus fatores de alteração, para que possamos manipular adequadamente a alimentação e o manejo adequado para trazermos benefícios à qualidade da carne de ruminantes. Visando assim de um modo direto e indireto melhorar os fatores que afetam ou influenciam na sua qualidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentZootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
RMBS21022017-MZ361.pdf597,69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons