Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Erica Pereira da-
dc.date.issued: 2019-09-23-
dc.description.abstract: The present work considers to make a survey of the theoretical productions of the Works of Conclusion of Course (TCCs), Dissertações and Teses, that relate Social Sciences and Mental Health produced by the Graduation of Social Sciences, and in the Program of After-Graduation de Sociologia and Antropologia, all of the Federal University of Paraíba (UFPB). The research was carried through between May of 2018 the February of 2019. It has as objective, to know what Social Sciences, (Sociology and Anthropology) of the UFPB, have produced concerning the mental health, to think the theoretical and metodológicas questions used by the authors, and to understand the faced metodológicos challenges for the accomplishment of these works. We adopt as proposal metodológica the documentary research and bibliographical, for considering that it would be adjusted. After analysis of the collected data, we evidence that the works produced for the graduation of Social Sciences are few, we notice that the courses of After-Graduation in Sociology and Anthropology have produced more works referring the mental health. In what one mentions the challenges, these, do not appear as being standard in all the works. Therefore, we believe that such challenges must be surpassed so that let us can produce new knowledge.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Ciências Sociais
dc.subject: Saúde Mental
dc.subject: Desafios Metodológicos
dc.title: Ciências Sociais x Saúde Mental: um estudo sobre as produções dos alunos de Ciências Sociais da UFPB acerca da Saúde Mental
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Márcia Reis, Longhi-
dc.description.resumo: O presente trabalho propõe fazer um levantamento das produções teóricas dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCCs), Dissertações e Teses, que relacionam as Ciências Sociais e Saúde Mental produzidos pela Graduação de Ciências Sociais, e no Programa de Pós-Graduação de Sociologia e Antropologia, todos da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). A pesquisa foi realizada entre maio de 2018 a fevereiro de 2019. Tem como objetivo, conhecer o que as Ciências Sociais, (Sociologia e Antropologia) da UFPB, tem produzido acerca da saúde mental, pensar as questões teóricas e metodológicas utilizadas pelos autores, e compreender os desafios metodológicos enfrentadas para a realização desses trabalhos. Adotamos como proposta metodológica a pesquisa documental e bibliográfica, por considerar que seria a mais adequada. Após análise dos dados coletados, constatamos que são poucos os trabalhos produzidos pela graduação de Ciências Sociais, notamos que os cursos de Pós-Graduação em Sociologia e Antropologia tem produzido mais trabalhos referentes a saúde mental. No que se refere os desafios, estes, não aparecem como sendo padrão em todos os trabalhos. Portanto, acreditamos que tais desafios devem ser superados para que possamos produzir novos conhecimentos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApt_BR