Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva Júnior, Edmilson Gomes Da-
dc.date.issued: 2019-05-14-
dc.description.abstract: This work seeks to analyze the "Jabre: Paraibano Laboratory for Young Writers", based on its methodology and results. Since 2011, when Jabre has started its activities, the project has been aiming to decentralize the audiovisual language to small cities in the state of Paraíba, promoting workshops that offer training and appreciation in cinema for young people from these locations. This has resulted in the production of quality audiovisual works, making the contemporary Paraiba audiovisual scene even more diverse. This analysis' approach was based on the closeness between the theme and the notion of 'authorship', a concept pursued in the work from the perspective of some authors, having as reference its confluence with the field of art, especially cinema. This meeting brought up the most diverse aspects and, as this research shows, evidence of continuities with more historical arrangements, but also to present innovations that lead us to contemporary problems.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Laboratório Jabre
dc.subject: Cinema
dc.subject: Autoria
dc.subject: Experiência
dc.title: Do laboratório à autoria: Projeto Jabre e experiência cinematográfica no interior da Paraíba
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Amaral Júnior, Aécio da Silva-
dc.description.resumo: O presente trabalho busca analisar o "Jabre: Laboratório Paraibano para Jovens Roteiristas", a partir de sua metodologia e de seus resultados. Iniciado em 2011, o projeto visa descentralizar a linguagem audiovisual para que esta chegue a pequenas cidades do estado da Paraíba a partir de oficinas que oferecem formação e apreciação em cinema destinadas para jovens dessas localidades, que, a partir disso, tem se evidenciado a partir da produção de obras audiovisuais de qualidade, tornando ainda mais diversa a cena audiovisual paraibana contemporânea. O modo encontrado para realizar tal análise se deu a partir da aproximação entre o tema e a noção de "autoria", conceito perseguido no trabalho a partir da visão de alguns autores, tendo como referência a sua confluência com o campo da arte, sobretudo o cinema. Esse encontro trouxe aspectos dos mais diversos, colocando a pesquisa em perspectiva por evidenciar continuidades com arranjos de caráter mais histórico, mas também por apresentar inovações que nos levam a problemas contemporâneos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApt_BR