https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1619Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Costa, Elber Victor Gomes da | - |
| dc.date.issued | 2016-06-14 | - |
| dc.description.abstract | Evaluation of policing dogs welfare is an important point, however, little discussed in the literature. Thus, the aim of this study was to discuss general aspects involving the training of dogs and using subjective criteria to evaluate the state of well-being of dogs belonging to the kennel of the Military Police of the State of Paraiba (2nd Cia. BOPE). The work was conducted in the shelter of the military police, in the municipality of Cabedelo - PB. Harvest information was made through weekly visits in March and April 2016. Based on the physical conditions of the facilities, health, nutritional management, sociability and biological functioning of the dogs, it was made a subjective diagnosis of well- state animal welfare. To understand the routine training of dogs, we applied a questionnaire of twenty questions related to this routine and personal questions to one trainer kennel. It was found that most of the points bordering a good health condition of the dogs is the physical structure of the premises, particularly in regard to low availability of space provided. In addition, the social isolation of animals also appears as a limiting factor in ensuring good levels of well-being of dogs that police unit. According to information from one of the trainers, the daily routine of training dogs follows standards set by the Standardization Technical for House Dogs Public Safety (2011). All trainers had a training course and like the dogs working. In summary, there is a need for further work focused on the improve of facilities for policing dogs and a greater concern on the part of trainers in demand for training methods and management more compatible with the needs of dogs welfare. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Cães pastores | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento animal | pt_BR |
| dc.subject | Cães - Adestramento | pt_BR |
| dc.subject | Bem-estar animal | pt_BR |
| dc.title | Adestramento e bem-estar de cães policiais: um estudo de caso | pt_BR |
| dc.title.alternative | Training and police welfare dogs: a investigatory study | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Fonsêca, Vinícius de França Carvalho | - |
| dc.contributor.referee1 | Saraiva , Edilson Paes | - |
| dc.contributor.referee2 | Santos, Severino Guilherme Caetano Gonçalves dos | - |
| dc.description.resumo | A avaliação do Bem-Estar de cães de atividade policial é um ponto importante, no entanto, pouco discutido na literatura. Com base nisso, objetivou-se com este trabalho discutir os aspectos gerais que envolvem o adestramento de cães e por meio de critérios subjetivos avaliar o estado de bem-estar dos cães pertencentes ao Canil da Polícia Militar do Estado da Paraíba (2ª Cia. BOPE). O trabalho foi conduzido no canil da polícia militar, situado no município de Cabedelo – PB. Colheita de informações foram realizadas por meio de visitas semanais nos meses de março e abril de 2016. Tomando por base as condições físicas das instalações, sanitárias, manejo nutricional, sociabilidade e funcionamento biológico dos cães, foi feito um diagnóstico subjetivo do estado de bem-estar dos animais. Para entender a rotina no treinamento dos cães, aplicou-se um questionário de vinte perguntas relacionadas à esta rotina e perguntas de caráter pessoal a um adestrador do canil. Foi possível constatar que um dos pontos que mais limitam uma boa condição de bem-estar dos cães é a estrutura física das instalações, principalmente, no que se refere a baixa disponibilidade de espaço oferecido. Além disso, o isolamento social dos animais também aparece como fator limitante na garantia de bons níveis de bem-estar dos cães dessa unidade policial. Conforme informações de um dos adestradores, a rotina diária de treinamento dos cães segue padrões definidos pelas Normas Técnicas de Padronização para Canis de Segurança Pública. Todos os adestradores do canil possuem curso de adestramento e gostam dos cães que trabalham. Em síntese, existe a necessidade de mais trabalhos com foco na adequação de instalações para cães de atividade policial e uma maior preocupação por parte dos adestradores na procura por métodos de adestramento e manejo mais compatíveis com as necessidades de bem-estar dos cães. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |