https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16216Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Emilly Maria de Lima. | - |
| dc.date.issued | 2019-10-21 | - |
| dc.description.abstract | Testicular neoplasms are common in older dogs, and less common in other domestic species. Among the various histological types, Leydig cell tumor, seminoma and sertolioma, are the main primary neoplasms reported in order of occurrence and may appear alone or associated, unilaterally or bilaterally. Approximately 40% of dogs that develop testicular neoplasms have more than one type of tumor called mixed tumors, which are unique and include a mixture of different neoplastic cells. The aim of this study was to report a case of unilateral mixed testicular tumor in a ten-year-old mixed breed dog. The animal was treated at the Veterinary Hospital of the Federal University of Paraíba with a history of penile bleeding. Physical examination revealed enlargement of the left testis, prostatic enlargement and moderate hematuria. Hematological examinations, ultrasonography and testicular cytology were requested. Significant findings were observed only in cytology being consistent with sertolioma. The animal was referred to surgery for ablation of the testicles that subsequently underwent histopathological evaluation, which revealed cell characteristics suggestive of Leydig cell tumor and sertolioma. An immunohistochemical study was performed with the markers Melan A, GATA-4, Alpha-inhibin, CD117 positive for Leydig cells and PGP9.5 positive for seminoma. Given this, it is possible to recognize the importance of differentiation through antibodies in immunohistochemistry, because from this it is possible to evidence characteristics of the tumor that in histopathology were not conclusive. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Imunohistoquímica. | pt_BR |
| dc.subject | Morfologia. | pt_BR |
| dc.title | Tumor testicular misto em cão: relato de caso. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lucena, Ricardo Barbosa de. | - |
| dc.description.resumo | Neoplasias testiculares são comuns em cães idosos, e menos frequentes em outras espécies domésticas. Dentre os vários tipos histológicos existentes, o tumor de células de Leydig, o seminoma e o sertolioma, são os principais neoplasmas primários relatados em ordem de ocorrência podendo surgir de forma isolada ou associados, uni ou bilateralmente. Aproximadamente 40% dos cães que desenvolvem neoplasias testiculares apresentam mais de um tipo de tumor denominados tumores mistos, que são únicos e incluem uma mistura de células neoplásicas diferentes. Objetivou-se com o presente trabalho relatar um caso de tumor testicular misto unilateral em um cão sem raça definida de dez anos de idade. O animal foi atendido no Hospital Veterinário da Universidade Federal da Paraíba com histórico de sangramento peniano. No exame físico observou-se aumento de volume no testículo esquerdo, aumento prostático e moderada hematúria. Foram solicitados exames hematológicos, ultrassonografia e citologia testicular. Achados significativos foram observados apenas na citologia sendo consistentes com sertolioma. O animal foi encaminhado à cirurgia para ablação dos testículos que posteriormente passaram por avaliação histopatológica, onde foram evidenciadas características celulares sugestivas de tumor de células de Leydig e sertolioma. Foi realizado estudo imunohistoquímico com os marcadores Melan A, GATA-4, Alfa-inibina, CD117 que se mostram positivos para células de Leydig e PGP9.5 positivo para seminoma. Diante disso, é possível reconhecer a importância da diferenciação através de anticorpos na imuno-histoquímica, pois a partir dela se consegue evidenciar características do tumor que na histopatologia não foram conclusivas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Veterinárias | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |