Campo DCValorIdioma
dc.creator: Sena, Carlos Roberto Silva de-
dc.date.issued: 2019-04-29-
dc.description.abstract: The Military Police of Paraíba, through the 1st Battalion of the Military Police located in the Center of João Pessoa is responsible for preventive policing in this area and, as well, throughout the North Zone of the capital. The main objective of this study was to compare violent crimes rates before and after UPO-Recomeçar implantation in the central region of João Pessoa between Duarte Lima, Olímpio Pessoa de Arruda, Irineu Pinto and Arnaldo Coutinho Streets in the neighborhood of the Varadouro. This work can be characterized as a case study, of the participatory research type, of a qualitative and descriptive character, that occurred through a bibliographical research aligned to the documentary research, having as method the PDCA Cycle applied in the Public Administration, more precisely in relation to Public Security. The occurrences measured in this research were passed on by the CIOP-PB, whose whistleblowers registered the crimes through the telephone number 190, specified in the triennium: 2016, 2017 and 2018. Based on the analysis of the results, it can be concluded that the UPO-Recomeçar represents a watershed in relation to criminality in the old cracolândia, Varadouro region, in the Historical Center of the capital of Paraíba, as it is a notable reduction of the crimes registered by the CIOP-PB.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Administração pública
dc.subject: Segurança pública
dc.subject: Administração estratégica
dc.subject: Gestão estratégica
dc.subject: Organizações Não Governamentais (ONG)
dc.subject: Tomada de decisão
dc.subject: Clico PDCApt_BR
dc.subject: Administração
dc.title: Inovação na gestão pública: ações de enfrentamento à Cracolândia em João Pessoa com a participação da Unidade de Polícia Ostensiva da Polícia Militar/PB e grupos da Sociedade Civil Organizada
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Gomes, Jorge de Oliveira-
dc.description.resumo: A Polícia Militar da Paraíba, através do Quartel do 1º Batalhão da Polícia Militar situado no Centro de João Pessoa é responsável pelo policiamento preventivo nessa área e, bem como, em toda a Zona Norte da capital. Tendo como principal objetivo, comparar as taxas de crimes violentos antes e depois da implantação da UPORecomeçar, no âmbito da região central de João Pessoa compreendida entre as Ruas Duarte Lima, Olímpio Pessoa de Arruda, Irineu Pinto e Arnaldo Coutinho, no bairro do Varadouro. Esse trabalho pode ser caracterizado como sendo um estudo de caso, do tipo pesquisa participante, de caráter quantitativo, qualitativo e descritivo, que ocorreu por meio de uma pesquisa bibliográfica alinhada à pesquisa documental, tendo instrumentos de coleta de dados questionários semiestruturados aplicados com os atores envolvidos no enfrentamento ao crack. O Ciclo PDCA aplicado na Administração Pública, mais precisamente em relação à Segurança Pública também é abordado nesse estudo, cujas ocorrências policiais mensuradas nessa pesquisa foram repassadas pela CIOP-PB, através de denunciantes dos crimes pelo número de telefone 190, especificadas no triênio: 2016, 2017 e 2018. A partir da análise dos resultados, pode-se concluir que a instalação da UPO-Recomeçar representa um divisor de águas em relação á criminalidade na antiga cracolândia, região do Varadouro, no Centro Histórico da capital paraibana, pois é notória redução dos crimes registrados pelo CIOP-PB.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::ORGANIZACOES PUBLICASpt_BR