https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1622Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Vasconcelos, Gisele Maria Alves dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2016-06-15 | - |
| dc.description.abstract | The base products of bubalino milk and beef, especially the cheeses, great sensory and nutritional quality feature. The objective of this work to determine the degree of acceptance and purchase intent of rennet cheese bubalino in comparison to bovine rennet cheese by the population of the municipality of Areia-PB. 112 untrained judges participated, with ages ranging between 18 and 60 years, of both sexes. People were covered in a supermarket in the city, and also at the Federal University of Paraíba, Campus II, offered to testers two samples of cheese curds into cubes approximately 2 cm ², accompanied by mineral water and cracked water and salt. In the beginning was offered sample CSF, water and crackers and salt water to clear the palate of the dressing room and then the sample QCB. The taster evaluated samples and tagged as their affection for the product offered, scoring points in a seven-point hedonic scale, ranging from "I really liked the disliked a lot" and the test of intention to purchase. Averages were calculated and then the percentages of each response. The CSF product (cheese curds), obtained greater acceptance, corresponding to 69.64%, while QCB (Bubalino cheese curds) 32.14% only. The CSF product reached a percentage of 98.21% and QCB obtained 77.68% acceptance scale, ranging from "" to "very slightly", both results are taken as acceptance of the products. The average score for the CSF was 6.6 ranging from liked moderately and enjoyed, since the QCB average score 5.5 presented, ranging from slightly liked and I liked it moderately. Both results are positive, although there is still a certain cultural influence in the daily life of the people who affect your taste buds. Nevertheless the purchase intent results showed, that the CSF has obtained the highest percentage of purchase intent (89.29%) while the QCB reached 47.32%. However 30.36% of evaluators possibly buy the product QCB. Yet the results showed that there is a positive acceptance to bubalino rennet cheese, for being considered by tasters more nutritious and healthy. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Queijo tipo coalho - Areia-PB | pt_BR |
| dc.subject | Queijo de búfala - Aceitação de compra | pt_BR |
| dc.subject | Queijo de vaca - Intenção de compra | pt_BR |
| dc.title | Aceitação e intenção de compra do queijo tipo coalho de búfala e de vaca no município de Areia - PB | pt_BR |
| dc.title.alternative | Acceptance and purchase intent of rennet type cheese of buffalo milk and cow in the municipality of Areia - PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Saraiva, Carla Aparecida Soares | - |
| dc.contributor.referee1 | Ramos, Alenice Ozino | - |
| dc.contributor.referee2 | Muniz, Ana Jaqueline Cavalcante | - |
| dc.description.resumo | Os produtos á base de leite de bubalino e bovino, em especial os queijos, apresentam ótima qualidade sensorial e nutricional. Objetivou-se com este trabalho determinar o grau de aceitação e intenção de compra do queijo de coalho bubalino em comparação ao queijo de coalho bovino pela população do município de Areia-PB. Participaram 112 julgadores não treinados, com idades variando entre 18 e 60 anos, de ambos os sexos. As pessoas foram abordadas em um supermercado da cidade de Areia, e também nas dependências da Universidade Federal da Paraíba, Campus II, ofereceu-se aos provadores duas amostras do queijo de coalho em cubos de aproximadamente 2 cm², acompanhadas de água mineral e bolacha água e sal. De inicio foi oferecido a amostra QCA, água e bolacha água e sal no intuito de limpar o palato do provador e em seguida a amostra QCB. O provador avaliou as amostras e marcou conforme a sua afetividade em relação ao produto oferecido, marcando os pontos em uma escala hedônica de sete pontos, variando desde o “gostei muito a desgostei muito” e o teste de intenção de compra do produto. Calcularam-se as médias e em seguida as porcentagens de cada resposta. O produto QCA (Queijo de Coalho Bovino), obteve maior aceitação, correspondendo a 69,64%, enquanto o QCB (Queijo de Coalho Bubalino) apenas 32,14 %. O produto QCA alcançou um percentual de 98,21% e o QCB obteve 77,68% na escala de aceitação, variando entre “Gostei muito” a “Gostei ligeiramente”, ambos os resultados são tidos como aceitação dos produtos. O score médio para o QCA foi de 6,6 variando entre gostei moderadamente e gostei muito, já o QCB apresentou score médio de 5,5, variando entre gostei ligeiramente e gostei moderadamente. Ambos os resultados são positivos, apesar de que há ainda uma certa influência cultural no cotidiano das pessoas que afeta seu paladar. Apesar disso os resultados da intenção de compra mostraram, que o QCA obteve o maior percentual de intenção de compra (89,29% ) enquanto o QCB atingiu 47,32%. Porém 30,36% dos avaliadores possivelmente comprariam o produto QCB. Mesmo assim os resultados mostraram que há uma aceitação positiva para o queijo de coalho bubalino, por ser considerado pelos próprios provadores mais nutritivo e saudável. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |