https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16241| Tipo: | TCC |
| Título: | Setor pet na cidade de Solânea-PB: análise mercadológica, tendências e perspectivas. |
| Autor(es): | Silva, Maria Isabel Mendonça da. |
| Orientador: | Vasconcelos, Emanuelle Alícia Santos de. |
| Resumo: | Com o passar dos anos, os animais de estimação começaram a ser vistos como membros das famílias. Muitos tutores querem proporcionar tudo o que estiver ao alcance para que todas as necessidades de seus animais, muitas vezes chamados de “filhos”, sejam supridas, o que pode ser evidenciado pela manutenção nos níveis de demanda no setor, mesmo em tempos de crise. Assim, esta pesquisa teve como objetivo estudar o comportamento do mercado PET da cidade de Solânea-PB, avaliando a oferta e a demanda presente na região. Tendo como aporte teórico e bibliográfico, as definições e teorias do estudo e planejamento estratégico de mercado, procedeu-se com a aplicação de questionários destinados ao mercado consumidor, sendo tutores de pelo menos um animal de estimação, e aos ofertantes da cidade. Após análise dos dados, mediante abordagem qualiquantitativa, como principais resultados, verifica-se a carência de variedade na oferta de produtos/serviços como principal deficiência dos ofertantes relatada pelos consumidores, além da demanda por serviços como diagnóstico por imagem, atendimento por especialidades e hotel para cães e gatos, demonstrando potencialidades de negócio na cidade. Sob a ótica dos ofertantes, o estudo apontou para algumas dificuldades no relacionamento com os clientes, sobretudo no quesito valorização dos serviços e do profissional da Medicina Veterinária. |
| Abstract: | Over the years, pets began to be seen as members of families. Many tutors want to provide everything they can to ensure that all the needs of their animals, often called “children,” are met, which can be evidenced by maintaining demand levels in the industry, even in times of crisis. Thus, this research aimed to study the behavior of the PET market in the city of Solânea-PB, evaluating the supply and demand present in the region. Having as theoretical and bibliographic support, the definitions and theories of the study and strategic market planning, proceeded with the application of questionnaires intended for the consumer market, being tutors of at least one pet, and the offerers of the city. After analyzing the data, using a qualitative and quantitative approach, as the main results, there is a lack of variety in the offer of products / services as the main deficiency of providers reported by consumers, in addition to the demand for services such as diagnostic imaging, specialty care and hotel for dogs and cats, demonstrating business potential in the city. From the perspective of providers, the study pointed to some difficulties in the relationship with clients, especially regarding the valuation of services and the professional of Veterinary Medicine. |
| Palavras-chave: | Mercado pet. Medicina veterinária. Pesquisa de mercado. |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Veterinárias |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16241 |
| Data do documento: | 21-Out-2019 |