https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16245| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Dinâmica do uso e ocupação do solo em Intermares - Cabedelo/PB e sua adequacão ambiental |
| Autor(es): | Vale, Dennyson Lima do |
| Orientador: | Ribeiro, Edson Leite |
| Resumo: | Este trabalho consiste em um estudo da dinâmica de ocupação do solo em Intermnares, Município de Cabedelo - PB. Seu objetivo é analisar esta dinâmica contextualizando a legislação estadual e municipal existente e a adequação ambienta1 da paisagem resultante. Para este estudo partimos da relação sociedade X natureza e seu papel no desenvolvimento das teorias urbanísticas e econômicas que resultaram nos conceitos de meio ambiente . A seguir caracterizamos o Municipio de Cabedelo , sua história, sua evolução urbana, suas características físico-ambientais, sua dimensão urbana. Com base em dados do Loteamento Intermares e da legislações urbanísticas e ambientais existentes, analisamos sua implantação, e a adequação da paisagem resultante as condições naturais. |
| Abstract: | This work consists of a study of the land use dynamics in Intermares, Municipal district of Cabedelo - PB. It aims at analysing this dynamics in the context of the existent legislation as well as the environmental suitability of the Intermares landscape. In order to carry out this study we started from the relationship behiveen society and nature and its role in the development of the urban and economic theories that generated some of thr environmental theories. The Municipal district of Cabedelo is characterised by its history, urban evolution, physical-environmental characteristics and urban dimension. Based on Loteamento Intermares data we analysed its implantation following by ;t study of suitability of this land division into lots by adjusting the pre- existent environmental conditions. |
| Palavras-chave: | Meio ambiente Planejamento territorial Cabedelo - Solo Solo - Intermares |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Gerenciamento Ambiental |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Meio Ambiente |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16245 |
| Data do documento: | 30-Dez-2001 |