https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16265Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silveira, Laan Fabricio Santos da | - |
| dc.date.issued | 2019-09-18 | - |
| dc.description.abstract | The gaming world has been on the rise over the last few years and has increasingly attracted the attention of the market, but for notebook users it is still restrictive. Most accessories are for desktop computers. Given this scenario, you can see the need for products focused on notebook users looking for convenience and convenience in their daily lives. Noting this need, the purpose of this work is to develop a portable shredder base for notebook with coupled keyboard, for a satisfactory result of the research, we used the GODP methodology, whose user is at the center of everything, thus reducing the risks and flaws in the process of creating and designing the end product. Through user testing and audience analysis, it became feasible to design a product that truly served the market, thus enabling the generation of alternatives and the decision matrix. Through the research and information collected it was possible to reach a satisfactory result, as it met the proposed requirements and parameters, giving rise to the approvals of users who participated in the production of this project. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Design de produto | pt_BR |
| dc.subject | Notebook computers | pt_BR |
| dc.subject | Gamers | pt_BR |
| dc.title | Base portátil de resfriamento para notebook com teclado acoplado para gamer | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Diogo Pontes | - |
| dc.description.resumo | O mundo gamer está em ascensão nos últimos anos e com isso atraindo cada vez mais a atenção do mercado, porém para os usuários de notebooks ainda é algo restritivo. A maioria dos acessórios são voltados para computadores de mesa, diante desse cenário, é possível observar a necessidade de produtos focados para os usuários de notebook que procuram praticidade e comodidade em seu dia a dia. Observando essa necessidade, o propósito desse trabalho é desenvolve uma base resfriadora portátil para notebook com tecado acoplado, para um resultado satisfatório da pesquisa, foi utilizado a metodologia de GODP, cujo o usuário se encontra no centro de tudo, desta forma diminuindo os riscos e falhas no processo de criação e projetação do produto final. Por meio de elaboração de testes com usuários e analise de público-alvo, tornou-se viável a projetação de um produto que realmente atendesse ao mercado, assim permitindo a geração de alternativas e a matriz de decisão. Por meio das pesquisas e informações coletadas foi possível chegar em um resultado satisfatório, pois o mesmo atendeu aos requisitos e parâmetros propostos, dando origem as aprovações dos usuários que participaram da produção deste projeto. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Design | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |