https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16269Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Abrantes, Bianca Ferreira de | - |
| dc.date.issued | 2019-09-18 | - |
| dc.description.abstract | The development of big toe prostheses is still an area that prioritizes the discretion. The design of realistic products aims the stump camouflage, which emphasize amputation as a factor to be hidden, generating social exclusion. This project is a case study of the author herself, who had the hallux (popularly known as big toe) amputated and due to this have a difficulty in wearing open and heeled shoes. In order to produce a functional and aesthetically satisfying prosthesis for the user, the knowledge acquired throughout the Design course exploited. Specifically, was used the open methodology of product development, with the aid of tools to gather data and conceive ideas that prioritize the user’s welfare, comfort and self-esteem. The result was the design of a differentiated aesthetic-functional prosthesis that reaffirms the importance of prosthesis for the amputated person. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Design de produto | pt_BR |
| dc.subject | Prótese | pt_BR |
| dc.subject | Amputações | pt_BR |
| dc.subject | Product design | pt_BR |
| dc.subject | Prosthesis | pt_BR |
| dc.subject | Amputations | pt_BR |
| dc.title | Design de prótese de pododáctilo: a personalização como ferramenta para autoafirmação | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Brito, Gustavo de Figueiredo | - |
| dc.description.resumo | O desenvolvimento de próteses de pododáctilos ainda é um ramo que prioriza a discrição. A concepção de produtos realísticos visam a camuflagem do coto, que enfatizam a amputação como fator a ser escondido, gerando uma exclusão social. O presente projeto é um estudo de caso da própria autora, que teve o hálux (popularmente conhecido como dedão do pé) amputado e devido a isto, possui uma dificuldade na utilização de calçados abertos e de salto. Com o objetivo de produzir uma prótese funcional e esteticamente agradável para a usuária, conhecimentos adquiridos ao longo do curso de Design foram utilizados. Especificamente, utilizou-se da metodologia aberta de desenvolvimento de produtos, com o auxílio de ferramentas para levantar dados e conceber ideias que priorizassem o bem-estar, conforto e autoestima da utilizadora. O resultado foi a concepção de uma prótese estético-funcional diferenciada que reafirma a importância da protetização para a pessoa amputada. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Design | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |