Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16272Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Souto, Vanessa Rolim Ferreira | - |
| dc.date.accessioned | 2019-11-04T13:47:48Z | - |
| dc.date.available | 2019-09-30 | - |
| dc.date.available | 2019-11-04T13:47:48Z | - |
| dc.date.issued | 2019-09-18 | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16272 | - |
| dc.description.abstract | This project aims to study and better understand Japanese culture, emotional design and Japanese design, analyzing the aesthetic characteristics that are used in tableware sold in Brazil and understanding how they create an affective connection with the user. In view of this, a product was developed that has a new aesthetic and emotional vision about the dishes inspired by Japan compared to those currently marketed in Brazil, since the current Brazilian market does not have pieces that bring the affective, cultural value and characteristic design. of the country of origin. Thus, a set of tableware called Kai was created, which values the aspects addressed in this project. | pt_BR |
| dc.description.provenance | Submitted by Nataly Leite (nataly@biblioteca.ufpb.br) on 2019-11-04T13:47:48Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) VRFS30092019.pdf: 4556641 bytes, checksum: 66b10dbc5cdae6431c6dfad32983cc0e (MD5) | en |
| dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-11-04T13:47:48Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) VRFS30092019.pdf: 4556641 bytes, checksum: 66b10dbc5cdae6431c6dfad32983cc0e (MD5) Previous issue date: 2019-09-18 | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
| dc.rights | Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ | * |
| dc.subject | Design de produto | pt_BR |
| dc.subject | Design japonês | pt_BR |
| dc.subject | Louça | pt_BR |
| dc.subject | Product design | pt_BR |
| dc.subject | Japanese design | pt_BR |
| dc.subject | Crockery | pt_BR |
| dc.title | Utensílios cerâmicos inspirados na cultura japonesa direcionados a culinária | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Leonardo de Santos | - |
| dc.description.resumo | Este projeto tem o intuito de estudar e entender melhor a cultura japonesa, o design emocional e o design japonês, analisando a características estéticas que são utilizadas nas louças de mesa comercializadas no Brasil e entender como elas criam uma ligação afetiva com o usuário. Diante disto foi desenvolvido um produto que possui uma nova visão estética e emocional sobre as louças inspiradas no Japão em comparação com as atualmente comercializadas no Brasil, visto que o mercado atual brasileiro não dispõe de peças que trazem o valor afetivo, cultural e o design característico do país de origem. Sendo assim, foi criado um conjunto de louças de mesa denominado Kai, no qual se valoriza os aspectos abordados neste projeto. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Design | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | TCC - Design | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| VRFS30092019.pdf | 4,45 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma
Licença Creative Commons
