https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16299Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Siqueira, Amanda Thayane de Andrade | - |
| dc.date.issued | 2019-09-17 | - |
| dc.description.abstract | This paper presents the development of an accessory aimed at the visually impaired public that helps them to play the keyboard instrument, with reference to the needs that this audience has when playing this instrument for not having indications on the keys To help them find the desired keys. With the opportunity found, we studied topics that include assistive technology, music as an inclusion tool, Braille musicography, rules for writing in Braille, colors for people with low vision, manufacturing process, material, cycle of Life of the chosen material, among others. The themes studied served to identify the most important needs that should be more relevant to be supplied. This work was divided into 7 stages, which were as follows: 1) It has the introduction, which encompasses the problemization and the justification of the project; 2) contains the general and specific objectives of the project in question; 3) presents the methodology of the project; 4) It contains the theoretical foundation, which contains important points studied for the elaboration of the research; 5) contains the research on the instrument, as well as its keys and the way of finding them without the aid of vision; 6) Development of this project that shows all the steps that were necessary to obtain the final product; 7) Reports the final considerations of the project. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Design de produto | pt_BR |
| dc.subject | Músicas e sons | pt_BR |
| dc.subject | Instrumentos de teclado | pt_BR |
| dc.subject | Deficientes visuais | pt_BR |
| dc.subject | Product design | pt_BR |
| dc.subject | Songs and sounds | pt_BR |
| dc.subject | Keyboard instruments | pt_BR |
| dc.subject | Visually impaired | pt_BR |
| dc.title | Acessório para auxílio de instrumentistas cegos no processo de aprendizado do tocar teclado | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Barros, Kléber da Silva | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um acessório voltado ao público com deficiência visual que os auxilie a tocar o instrumento teclado, com referência nas necessidades que este público tem ao tocar este instrumento por não possuir indicações nas teclas que os auxiliem a encontrar as teclas desejadas. Com a oportunidade encontrada, foram estudados temas que incluem a tecnologia assistiva, a música como ferramenta de inclusão, musicografia Braille, regras para escrita em Braille, cores para pessoas com baixa visão, processo de fabricação, material, ciclo de vida do material escolhido, dentre outros. Os temas estudados serviram para identificar quais as necessidades mais importantes que deveriam ter uma maior relevância para serem supridas. Este trabalho foi dividido em 7 etapas, que foram as seguintes: 1) possui a introdução, esta que engloba a problemátização e a justificativa do projeto; 2) contém os objetivos gerais e específicos do projeto em questão; 3) apresenta a metodologia do projeto; 4) contém a fundamentação teórica, esta que contém pontos importantes estudados para elaboração da pesquisa; 5) contém as pesquisas sobre o instrumento, bem como suas teclas e a forma de encontrá-las sem o auxílio da visão; 6) desenvolvimento do projeto este que mostra todas as etapas que foram necessárias para obtenção do produto final; 7) relata as considerações finais do projeto. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Design | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |