https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16395Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Maciel, Redlhey Michael Andrade | - |
| dc.date.issued | 2019-09-18 | - |
| dc.description.abstract | The present work was based on the App4Society extension project, coordinated by Prof. Dr. Ayla Débora Rebouças, where the interface development of an application aimed at encouraging tourism experience in Paraíba was addressed. As a growing area, experience tourism in Paraíba is still underdeveloped compared to national initiatives. In parallel, we follow the evolution of digital media and the emergence of mobile applications, seeking to make life easier for users in various everyday situations. In the development of this project, it is possible to analyze developed panels, analysis of similar products, as well as data collection material to understand the potential user of the application, so that the product under development could be adapted to it. Through the use of experience design (UX), interface design (UI), graphic design and information architecture tools, the Desbrava application was developed, which aims to provide the user with a platform for registration and use of the various segments. of experience tourism in Paraíba. This project is also integrated with aspects related to the use of colors, typography, layout and graphic-visual composition, as well as its prototyping and availability for development by programmers and professionals in related areas of technology. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Desig | pt_BR |
| dc.subject | Aplicativos móveis | pt_BR |
| dc.subject | Turismo | pt_BR |
| dc.subject | Mobile apps | pt_BR |
| dc.subject | Tourism | pt_BR |
| dc.title | Desbrava: interface de aplicativo de incentivo ao turismo de experiência na Paraíba | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Torres, Myrla Lopes | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Anjos, Raissa Albuquerque dos | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tomou como base o projeto de extensão App4Society, coordenado pela Prof.ª Drª Ayla Débora Rebouças, onde se abordou o desenvolvimento da interface de um aplicativo voltado para o incentivo ao turismo de experiência na Paraíba. Por ser uma área em crescente ascensão, o turismo de experiência na Paraíba ainda se encontra pouco desenvolvido, se comparado a iniciativas a nível nacional. Em paralelo, acompanhamos a evolução dos meios digitais e do surgimento dos aplicativosmobile, buscando facilitar a vida dos usuários em diversas situações do cotidiano. No desdobramento deste projeto, é possível analisar painéis desenvolvidos, análises de produtos similares, bem como material de levantamento de dados para compreender o usuário em potencial do aplicativo, de modo que o produto em desenvolvimento viesse a se adequar ao mesmo. Através da utilização de ferramentas do design de experiência (ux), design de interface (ui), design gráfico e arquitetura da informação, desenvolveu-se o aplicativo Desbrava, que tem como propósito entregar ao usuário uma plataforma de cadastro e utilização dos diversos segmentos do turismo de experiência na Paraíba. Este projeto também é integrado a aspectos relacionados à utilização de cores, tipografia, layout e composição gráfico-visual, bem como sua prototipação e disponibilidade para desenvolvimento por parte de programadores e profissionais de áreas afins da tecnologia. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Design | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |