https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16398Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sousa, Gleyce Karollyne Santos de | - |
| dc.date.issued | 2018-10-30 | - |
| dc.description.abstract | The present article consists of analyzing how the interaction of the consumers with the companies in the social networks influence in their behavior of purchase. The aim is to understand the type of interaction of consumers in social networks, the factors of engagement that influence consumer behavior, and the degree of influence of this interaction on the purchase decision. For that, a quantitative-descriptive research was carried out, using as methodological procedures the bibliographic research and questionnaire application, carried out with 276 users who use social networks and who have some type of participation in social networks of companies. It is concluded that consumers participate in the social networks of companies consuming content, and sharing positive or negative evaluations, although less frequently. These interactions have a great influence on the decision to purchase the consumer, given the degree of importance that consumers attribute to them. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento de compra | pt_BR |
| dc.subject | Consumidor | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
| dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
| dc.title | Um olhar sobre a participação do consumidor pessoense nas redes sociais das empresas, seu engajamento e os reflexos em sua decisão de compra | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rêgo, Andréa de Fátima de Oliveira | - |
| dc.description.resumo | O presente artigo consiste em analisar como a interação dos consumidores com as empresas nas redes sociais influenciam em seu comportamento de compra. Pretende-se compreender o tipo de interação dos consumidores nas redes sociais, os fatores de engajamento que influenciam o comportamento do consumidor, e o grau de influência dessa interação na decisão de compra. Para tal, realizou-se uma pesquisa quantitativa-descritiva, utilizando como procedimentos metodológicos a pesquisa bibliográfica e aplicação de questionário, realizado com 276 consumidores usuários de redes sociais e que possui algum tipo de participação em redes sociais de empresas. Conclui-se que os consumidores participam das redes sociais de empresas consumindo conteúdos, e compartilhando avaliações positivas ou negativas, embora com menor frequência. Essas interações têm grande influência na decisão de compra do consumidor, tendo em vista o grau de importância que os consumidores às atribuem. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |