Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Thamís Fernanda Nascimento-
dc.date.issued: 2019-09-17-
dc.description.abstract: This paper presents its objective to present the development of a scholarship with references to the fishing culture of Pitangui, a district located in Rio Grande do Norte. The idea of working with this theme arose from the personal perception of the lack of asset valuation in the district and some disciplines of the Design course, where I could work with the theme "Lobster Tail" for the first time, realizing that this little topic is addressed. For the projectual process, it was used as a basis for the methodology of Lobach (2001), which is divided into four stages. The first is preparation, where information was collected and analyses were made, the second stage is that of generation, where free-form alternatives were generated, the third is the evaluation phase in which the alternatives generated to understand, and the latter is the stage of realization, where the phase of completion of the project is put into practice. The result of the project was a scholarship that, besides having the intended theme, still uses the reuse of raw material found in the district itself.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Design de produto
dc.subject: Bolsas
dc.subject: Pesca
dc.subject: Product design
dc.subject: Bags
dc.subject: Fisheries
dc.title: Pitangui: referências do patrimônio pesqueiro no design de bolsas
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Lehmkuhl, Luciene-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de uma bolsa que tenha como conceito referências do patrimônio pesqueiro de Pitangui, distrito localizado no Rio Grande do Norte. A ideia de trabalhar com esta temática surgiu pela percepção pessoal da falta de valorização patrimonial do distrito e por meio de algumas disciplinas do curso de Design, onde pude trabalhar com a temática “cauda de lagosta” pela primeira vez, percebendo que esse tema pouco é abordado. Para o processo projetual, foi usado como base a metodologia de Lobach (2001), que é dividida em quatro etapas. A primeira é de preparação, onde foram levantadas informações e feitas análises, a segunda etapa é a de geração, onde foram geradas alternativas de forma livre, a terceira é a fase de avaliação no qual foram avaliadas as alternativas geradas nas quais melhor se encaixam na propostas da temática, e a última é a fase de realização, onde se coloca em prática a fase de conclusão do projeto. O resultado do projeto, foi uma bolsa que além de ter a temática pretendida, ainda usa do reaproveitamento de matéria-prima encontrada no próprio distrito.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Design
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR