Campo DCValorIdioma
dc.creator: Dantas, Dallana dos Santos-
dc.date.issued: 2018-10-30-
dc.description.abstract: The growing of veganism in Brazil has been influencing and modifying the behavior of consumers who identify with this lifestyle, causing the market to change in order to meet a demanding public, products free of animal ingredients and free of animal testing. These are known as vegan products. This is the theme that supports this study, with the purpose of analyzing the degree of public acceptance of João Pessoa in Paraiba in relation to the consumption of vegan products. To achieve this goal purpose, specific purpose have been created to guide the research as to identify the degree of understanding of the public researched about what is the vegan culture and vegan products; check what benefits the public expects to have with the consumption of vegan products; find out which vegan products /services are most consumed by the public; list the main reasons that explain why the public personae do not consume more vegan products. The methodology used was exploratory and descriptive research with quantitative approach, the data collection instrument used was the online questionnaire, distributed to a sample of 120 respondents. The results showed that the population of João Pessoa is receptive to vegan products, and what motivates them mainly is the search for a healthier diet and products that cause less impact to the environment. However, factors such as high prices, difficulties of access in establishments and social media end up inhibiting consumer acceptance.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Produtos veganos
dc.subject: Comportamento do consumidor
dc.subject: Grau de aceitação
dc.title: Análise do grau de aceitação do público de João Pessoa-PB com relação ao consumo de produtos veganos
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Rêgo, Andréa de Fátima de Oliveira-
dc.description.resumo: O crescimento do veganismo no Brasil, vem influenciando e modificando o comportamento de consumidores que se identificam com esse estilo de vida, fazendo com que o mercado se modifique afim de atender um público exigente, por produtos livres de ingredientes animais e livre de testes em animais. Estes são conhecidos como produtos veganos. Assim surge a temática que da suporte para esse estudo, com o objetivo de analisar o grau de aceitação do público de João Pessoa na Paraíba em relação ao consumo de produtos veganos. Para alcance de tal objetivo geral foram criados objetivos específicos para guiar a pesquisa como identificar o grau de entendimento do público pesquisado acerca do que seja a cultura vegana e produtos veganos; verificar quais os benefícios o público espera ter com o consumo de produtos veganos; descobrir quais produtos/serviços veganos mais são consumidos pelo público pessoense; enumerar as principais razões que explique o porquê do público pessoense não consumir mais produtos veganos. A metodologia utilizada foi a pesquisa do tipo exploratório e descritiva com abordagem quantitativa, o instrumento de coleta de dados utilizado foi o questionário online, distribuído para uma amostra de 120 respondentes. Os resultados mostraram que a população de João Pessoa é receptiva aos produtos veganos e o que os motiva principalmente é a busca por uma alimentação mais saudável e por produtos que cause menos impactos ao meio ambiente. Porém, fatores como preços elevados, dificuldades de acesso nos estabelecimentos e nos meios sociais acabam inibindo a aceitação do consumidor.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR