https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16521Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Gonçalves, Francisca de Fátima Alves | - |
| dc.date.issued | 2013-12-30 | - |
| dc.description.abstract | The overall goal of this scientific production is conducted to analyze how the development of the library collections of the Municipal School Luiz Vaz de Camões, in the city of João Pessoa, PB, pointing out the features of the collection, identifying the profile of the professional responsible for the development of collections, describing how it is accomplished access to knowledge as well as specific projects relating to the services provided by the library for study. At first there was no organization that works as well as not having enough space to house the collection, this is distributed randomly, out of context regarding standards for the organization and development of collections, indexing, classification among others. Furthermore, and for that, there is a librarian to put the collection on standards established by the library. There is, however, an officer, a teacher, for example, that sometimes in vacant time is required to be in the library in order to facilitate the departure of the users in this room. What about users, they rarely go to the library. Seek other venues to conduct their research and most popular source is the internet. When you are in the library is to perform extracurricular activity, to do the homework. Even with all these difficulties, students, according to the informational needs requested by the school, are satisfied with the library, because they always find what they seek. However, suggest the purchase of more books, more comfortable space and our suggestion that the responsibility for that location to be delivered to a qualified professional: the librarian and projects to improve the services provided by the library are developed and put into practice. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento de Coleções | pt_BR |
| dc.subject | Acervo | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteca escolar | pt_BR |
| dc.title | Estudo sobre o uso do acervo da Biblioteca Municipal Luiz Vaz de Camões: o olhar dos estudantes | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Almeida, Alba Lígia de | - |
| dc.description.resumo | O objetivo geral desse estudo é analisar como é realizado o Desenvolvimento das Coleções na biblioteca da Escola Municipal Luiz Vaz de Camões, localizada na cidade de João Pessoa - PB, apontando as características do acervo, identificando o perfil do profissional responsável pelo desenvolvimento das coleções, descrevendo como é realizado o acesso ao conhecimento, bem como os projetos específicos referentes aos serviços prestados pela biblioteca em estudo. Verificou-se que não existe organização do acervo, pois além de não ter espaço suficiente para abrigá-lo, este é distribuído de maneira aleatória, fora do contexto referente às normas para organização e desenvolvimento das coleções, ou seja, indexação, classificação entre outros. Além disso, e para isso, não existe, um bibliotecário para colocar o acervo nos padrões estabelecidos pela biblioteconomia. Existe, sim, um responsável, um professor, por exemplo, que às vezes em horário vago é requisitado a estar na biblioteca, a fim de viabilizar a ida dos usuários nesse recinto. E sobre os usuários, raramente eles vão à biblioteca. Buscam outros espaços para realizarem as suas pesquisas e a fonte mais procurada é a internet. Quando estão na biblioteca é para realizar atividade extraclasse, ou seja, para fazerem o dever de casa. Mesmo com todas essas dificuldades, os alunos, de acordo com as necessidades informacionais solicitadas pela escola, estão satisfeitos com a biblioteca, pois encontram sempre o que procuram. Porém, sugerem a aquisição de mais livros, espaço mais confortável e sugestão nossa, que a responsabilidade por esse local seja entregue a um profissional qualificado: o bibliotecário e que projetos para melhorar os serviços prestados por a biblioteca sejam elaborados e colocados em prática. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |