https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1654Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Vieira, Erick Patrício de Magalhães | - |
| dc.date.issued | 2016-11-23 | - |
| dc.description.abstract | In the last decades, Latin America has been confronted with new non-state actors of violence that have replaced the preoccupation with traditional issues of Security in the agendas of the countries of the region. In this context, organized crime appears as one of the main threats to peace and social cohesion, driven by the high profitability of drug trafficking and a set of structural conditions such as social exclusion, marginalization, inequality, unemployment, lack of access to quality education and impoverishment. As an important country in the route of international trafficking in illicit drugs, Brazil suffers doubly from organized crime associated with drug trafficking and the context of social injustice present in Latin America. Thus, it is considered that an analysis of the relationship between the international dynamics of drug trafficking and structural violence in Brazil is fundamental to understanding the challenges that drug trafficking imposes on peace in Brazilian society. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Crime organizado | pt_BR |
| dc.subject | Tráfico de drogas | pt_BR |
| dc.subject | Violência estrutural | pt_BR |
| dc.title | Crime organizado transnacional: a relação entre tráfico de drogas e violência estrutural no Brasil | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Marcos Alan Shaikhzadeh Vahdat | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777831P5 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Teixeira Júnior, Augusto Wagner Menezes | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4154843Y7 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Kuhlmann, Paulo Roberto Loyolla | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700076T0 | pt_BR |
| dc.description.resumo | Nas últimas décadas, a América Latina tem se deparado com novos atores não-estatais de violência que passaram a substituir a preocupação com questões tradicionais de Segurança nas agendas dos países da região. Nesse contexto, o crime organizado surge como uma das principais ameaças à paz e à coesão social, impulsionado pela alta rentabilidade do tráfico de drogas e um conjunto de condições estruturais como exclusão social, marginalização, desigualdade, desemprego, falta de acesso a educação de qualidade e empobrecimento. Enquanto importante país na rota do tráfico internacional de drogas ilícitas, o Brasil sofre duplamente com a criminalidade organizada associada ao tráfico de drogas e o contexto de injustiça social presente na América Latina. Assim, considera-se que uma análise da relação entre a dinâmica internacional do tráfico de drogas e a violência estrutural no Brasil é fundamental para compreender os desafios que o tráfico de drogas impõe para a paz na sociedade brasileira. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |