Campo DCValorIdioma
dc.creator: Muniz, Marcycleison de Pontes Targino-
dc.date.issued: 2019-10-18-
dc.description.abstract: Testicular neoplasms are common in dogs, especially seminoma. This tumor is formed from germ cells with low metastatic index. Germ cells are those that give rise to sperm, forming in the seminiferous tubules. The aim of this paper is to describe a metastatic seminoma associated with priapism in an adult male unbreded dog (mutt), without castration, presenting as principal symptom priapism for fifteen days. During clinical examination, foreskin edema, congested penile mucosa and a mass at the base of the penis, were observed. Penectomy with scrotal urethrostomy was performed, followed by histopathological analysis. The histopathological examination confirmed the primary seminoma in the testis as well as the metastatic process at the base of the penis. Therefore, clinical and histopathological examinations are fundamental for the diagnostic conclusion of testicular tumors and their metastases, as well as the condition of possible penile metastases should be included in the differential of clinical, surgical and pathological routine.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Testículo
dc.subject: Priapismo
dc.subject: Pênis
dc.subject: Sistema Reprodutor Masculino
dc.title: Seminoma com metástase peniana em um cão
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Lucena, Ricardo Barbosa de-
dc.description.resumo: Neoplasias testiculares são comuns em cães, principalmente o seminoma. Esse tumor é formado a partir das células germinativas com baixo índice metastático. As células germinativas são as que dão origem aos espermatozoides, formando-se nos túbulos seminíferos. O objetivo desse trabalho é descrever um seminoma metastático associado a priapismo em um cão, macho, sem raça definida, não castrado, adulto, apresentando como queixa principal priapismo há quinze dias. foi realizodo processamento de rotina histológica, para avaliações macroscópicas e microscópicas. Durante o exame clínico foi observado edema de prepúcio, mucosa peniana congesta e uma massa na região da base do pênis. Foi realizado penectomia com uretrostomia escrotal, seguido de avaliação histopatológica. Através do exame histopatológico foi confirmando o seminoma primário em testículo, bem como processo metastático na base do pênis. Diante disso, os exames clínicos e histopatológicos mostram-se fundamentais para a conclusão diagnóstica de tumores testiculares e suas metástases, bem como a condição de possíveis metástases penianas devem ser incluídas no diferencial da rotina clínica, cirúrgica e patológica.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Veterinárias
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR